В Первомайском на днях прошла презентация совместного пилотного проекта филиала ОАО «Лафарж цемент» («Уралцемент») и администрации посёлка по утилизации люминесцентных (энергосберегающих ртутьсодержащих) ламп, ртутных градусников и термометров. Презентацию провела заведующая промсанлаборатории завода Наталья Фадеева.В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2001 года не допускаются к обороту лампы накаливания мощностью 100 и более ватт, с 1 января 2013 года возможен запрет на лампы 75 ватт и более, с нового 2014 года – 25 ватт и более. На смену лампам накаливания идут энергосберегающие – люминесцентные. Но где и как утилизировать лампы, содержащие пары ртути, тяжёлых металлов, опасных для здоровья человека, особенно нервной системы? Руководство филиала обеспокоено этой проблемой, потому и появился подобный проект со слоганом «Жизнь в здоровой экологической среде – наша общая задача!»– Это на самом деле так, – подвела итог первого заседания, в работе которого принимали участие индивидуальные предприниматели, торгующие лампами нового поколения, экологи, представители утилизирующих организаций, глава администрации Первомайского Татьяна Лопатинская. – Проблема гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.Кстати, «Горняцкая правда» выступает информационным спонсором пилотного проекта.
Похожие темы
Наши полицейские уехали в Дагестан
Традиционно на протяжении многих лет в очередную служебную командировку в республику Дагестан, Кизлярский район отправляются служить от отдела внутренних дел по Коркинскому району. В этот раз в составе оперативной группы МВД России двое сотрудников сержанты полиции А.В. Остапчук и В.Г. Свирин.
Коркинских врачей и медсестёр поздравили с профессиональным праздником
Вчера по всей стране отмечался День медицинского работника или, как говорят в народе – День медика.
Коркинцы могут пройти оплачиваемую стажировку в крупнейших IT-компаниях Челябинска
На Южном Урале стартует второй набор в USML — Уральскую школу машинного обучения на базе Института информационных технологий ЧелГУ.