26 июня ближе к полуночи на пульт дежурного диспетчера пожарной службы посёлка Роза поступил сигнал о возгорании избушки на детской площадке во дворе дома № 5 по переулку Щорса. Утром жильцы дома на месте пожара обнаружили лишь пенёк да обугленные доски.Тут же к работе приступили сотрудники «Уюта». Территория была расчищена. Горку, которая крепилась к избушке, временно пришлось демонтировать и вывезти. Старший мастер участка Александр Костин подчеркнул, что детей без площадки не оставят, и на месте сгоревшего домика будет установлена новая горка. «Избушка на курьих ножках» простоя-ла во дворе пятого дома почти 30 лет. Построена она была по инициативе и силами Бориса Малофеева, ныне уже покойного. Борис Николаевич работал на шахте «Коркинская». Последнее время – заместителем монтажного участка, параллельно занимался ремонтом горношахтного оборудования. Выстрогать брёвна для избушки помогли работники участка. Соседи отмечают, что Борис Николаевич очень любил детей. И у него получилось подарить сказку многим поколениям поселковых ребят. Избушка редко пустовала. Тогда это был настоящий шедевр. О сказочном домике в те годы писала и наша газета «Горняцкая правда». И вот теперь нет и самой избушки, сгорела. Из-за баловства со спичками или окурка дети и взрослые остались без уже полюбившейся сказки.
Похожие темы
Браво, «Аревик»!
На Всероссийском фестивале-конкурсе «Браво, дети!», прошедшем в начале января в Миассе, выступил коллектив коркинского центра дополнительного образования детей. Девчонки из объединения восточного танца «Аревик» (руководитель Рузанна Габриелян) стали лауреатами второй степени.
Что значит быть патриотом?
«Патриотизм, любовь к Родине, Отчизна… Все эти слова – возвышенные, благородные, но вместе с тем из-за частого упоминания затёртые, потерявшие свой изначальный блеск и даже смысл. Что же всё-таки значит – быть патриотом России?» – написала в своём материале «Единое целое» на конкурс «Мой защитник Отечества» ученица одиннадцатого класса школы № 28 Влада Вагнер.
Не только отдыхали
Подведены итоги трудового лета-2013. Как сообщила редакции ведущий специалист центра занятости населения Е. Рязанова 432 подростка работали в организациях, учреждениях, на предприятиях Коркинского района и получили за свой труд зарплату от работодателей и материальную поддержку от центра.