В Челябинской области введён особый противопожарный режим. Отсутствие осадков, повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к росту пожарной опасности и количества природных возгораний на территории Южного Урала, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона.Такой режим ограничивает вход и въезд в лес всех граждан, кроме тех, кто осуществляет работы по охране,защите и воспроизводству насаждений. В рамках исполнения постановления губернатора Челябинской областиоб охране южноуральских лесов от пожаров специалистами приняты все меры по обеспечению безопасностии предупреждению возникновения возгораний зелёного массива. Также разработан и согласован сводный план тушения лесных пожаров на территории региона.Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области заблаговременно прошёл процедуру лицензированиясвоей деятельности и полностью готов к работе. Для мониторинга ситуации используются 37 пожарно-наблюдательных вышек и 29 наблюдательных пунктов, а также 440 маршрутов наземного и четыре – авиационного патрулирования.
Похожие темы
Сертификаты на «Горняцкую правду»
— Для нас это по-настоящему ценный подарок, — считают ветераны труда Коркинского района, получившие в честь Дня пожилого человека тридцать подписок на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2012 года от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Владимировича Кравчука. – Может, молодое поколение предпочитает Интернет, а нам без «Горнячки» никуда. Из неё узнаём все свежие новости района, те же приглашения на поездки для ветеранов по родному краю – опять же из газеты.
Коркинский «Шахтёр-09» играл в Казани на «Кубке Волги» и…
В красивейшую Казань, готовящуюся принять матчи чемпионата мира по футболу, недавно съездила команда «Шахтёр» (юноши 2009 года рождения) детско-юношеской спортивной школы Коркинского района (директор Сергей Нечаев). В древнем городе прошёл традиционный «Кубок Волги».
В Коркинском районе объявлены НМУ первой степени опасности
Сегодня до 19 часов в Коркинском районе объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия).