«Колыбель журналиста – нескончаемая дорога» – так называется книга Леонида Попова. Он назвал её «повторной встречей с судьбой», хотя встречи никогда не повторяются, разве что в воспоминаниях. В издание включены 143 фотографии, лирические зарисовки в стихах и публикации в газетах, посвящённые ветерану прессы и его творчеству.Судьба каждого человека уникальна, особенно – журналистская судьба, впитавшая встречи с тысячами интересных людей и тысячами событий. Журналисты – народ ершистый и, чаще всего, критически настроенный. Но коллеги говорят о ветеране прессы много добрых слов. Например, «он пишет, как дышит». Творчеству Леонида Попова посвящено множество материалов в средствах массовой информации, и я позволю себе сделать что-то вроде обзора некоторых публикаций.«Отмечая 75-летие со дня рождения (вплотную к которому приближается 60-летие журналистской деятельности), он по-прежнему остается романтиком в своей профессии», – писал главный редактор коркинской газеты «Горняцкая правда» Александр Васин. Когда-то Л.С. Попов дал Александру Михайловичу путевку в большую журналистику, о чем сам Леонид Савельевич пишет в своей книге.Путь журналиста, выросшего в рабочей семье, впечатляет. Окончил Уральский государственный университет, был редактором газет «Горняцкая правда», «Копейский рабочий». Прошел учебу в газетном отделении Высшей партийной школы ЦК КПСС, защитил в Москве кандидатскую диссертацию «Роль печати в индустриальном развитии Южного Урала». В 1972 – 1991 годах заведовал сектором печати, телевидения и радиовещания Челябинского обкома КПСС, был одним из организаторов областного субботнего университета для журналистов, делегатом IV – VI съездов журналистов СССР. Работал начальником информационно-издательского отдела областного центра занятости населения, редактором газеты «Человек и работа». Он член коллегии Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин Коркино.Журналисты пишут по-разному: кто-то – более эмоционально, кто-то – менее, но все единодушны в том, что им интересна личность Леонида Попова. Многие высоко оценили его предыдущую книгу «Белая сирень». Немало публикаций посвящены презентациям и творческим встречам автора: в Челябинском Доме печати, Пушкинской библиотеке, ЮУрГУ, Уральском социально-экономическом институте. И каждая открывает в Леониде Попове какую-то особую грань. «Он – улыбается. Он везде – доброжелателен, – пишет Михаил Фонотов в газете «Челябинский рабочий». – Конечно, в годы начальствования как человек с портфелем он должен был напускать на себя соответствующий вид, но и тогда ему ничего не стоило улыбнуться. Свои 75 лет он прожил светло. И продолжает – так же»…
Похожие темы
В Первомайском под лёд провалился трактор: мужчина хотел расчистить каток
Видео и фото с места событий очевидцы ЧП выложили в интернет. На видео видно, что водитель большегрузной техники не растерялся – решил самостоятельно вызволить трактор из водного плена. И ему это удалось. Продолжая управлять техникой, оказавшейся в воде, водитель вывел трактор на берег. Он не пострадал.
Народный гнев
9 августа во время «Прямой линии» с главой Коркинского муниципального района
Геннадием УСЕНКО в редакции «Горняцкой правды» было около десятка звонков из микрорайона улицы Демьяна Бедного: «Помогите, Геннадий Николаевич, неделю без капли воды сидим!»
Владимир Мякуш прокомментировал «прямую линию» с Президентом РФ Владимиром Путиным
«Сегодня в Законодательном Собрании был насыщенный день: мы принимали…
Подписаться
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии