Уже около 600 южноуральцев обратились к адвокатам, работающим в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. 58 процентов из них – инвалиды, 19 процентов – малоимущие граждане, 10 процентов – дети – инвалиды и сироты. Об этом сообщили в министерстве юстиции Челябинской области.Адвокаты консультировали их устно и письменно, составляли документы правового характера и 252 раза представляли интересы этих граждан в судах, государственных и муниципальных органах.– Уже шесть месяцев в нашем министерстве работает «горячая» телефонная линия по бесплатной юридической помощи. Нам звонят граждане и просят защитить их права в сфере коммунальных услуг и банковского кредитования, в вопросах наследования недвижимого имущества, в сфере семейного права, предоставления мер социальной поддержки, – говорит первый заместитель областного министра юстиции Михаил Строганов.Отметим, «горячая» телефонная линия по бесплатной юридической помощи работает каждую среду с 9.00 до 12.00 часов по телефону 263-30-10. Причём за полгода «горячая» телефонная линия по бесплатной юридической помощи не утратила своей актуальности. Динамика звонков почти не изменилась. Как и в первые месяцы её работы, интервалы между звонками составляют 1-2 минуты. Увеличилось время, в среднем затраченное на одного дозвонившегося. Если раньше на консультацию гражданина уходило 4 минуты 50 секунд телефонного разговора, то сейчас это время возросло в среднем до 6 минут.
Похожие темы
ФК «Первомайский» отметил 10-летний юбилей
Футболисты клуба «Первомайский» традиционно при содействии руководства филиала ОАО «Лафарж Цемент» (директор Артур Бузюров) отметили окончание сезона и десятилетний юбилей клуба.
Не сбросят со счетов
На совещании по горнообогатительному комбинату 14 ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что, несмотря на неоспоримые социальноэкономические выгоды промышленного проекта, нельзя сбрасывать со счетов и экологический аспект строительства. Такова позиция областной власти.
В Коркино вместо бренда продавали контрафакт
В одном из магазинов города Коркино незаконно реализовывалась контрафактная спортивная одежда и обувь под товарным знаком известного мирового производителя – фирмы «Nike». Изъятая продукция оценивается на сумму более миллиона рублей.
Подписаться
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии