На настораживающий факт обратила внимание председатель розинского Совета депутатов Татьяна Яковлева. По её словам, зачастую разбор расселённых домов производится жителями посёлка, купившими под эти цели пустые здания, вопреки правилам безопасности.– Наблюдала такую картину возле школы № 11. Дома ломают, кирпичи, доски и прочие стройматериалы скидывают с верхних этажей на землю. При этом никто не следит за безопасностью. Территория не огорожена. И булыжники летят прямо на тротуар, по которому идут дети. Ситуация очень опасная. И ведь всё до поры до времени, – делится Татьяна Алексеевна.И действительно, сколько домов уже разобрано! Сколько только предстоит сломать. Делают это не профессионалы, а частные лица. О безопасности прохожих мало кто задумывается. Спросить, в случае чего, – не с кого. Татьяна Яковлева тут же подняла этот вопрос на ближайшем аппаратном совещании у главы посёлка Дмитрия Андреева. Среагировали оперативно. Вскоре была проведена беседа с теми, кто непосредственно разбирает дома возле школы. В этот же день строи-тельный мусор с тротуара был убран. Через некоторое время появилась и лента, огораживающая небезопасную территорию. Однако небезопасных мест в посёлке остаётся очень много. И хочется обратиться ко всем, кому предстоит заниматься разбором этих домов: подумайте в первую очередь о правилах безопасности.Ещё к одному удивительному факту хотелось бы привлечь внимание читателей, а может, и властей. В посёлке Роза почти год, как по тротуарам и детским площадкам разгуливают лошади. С одной стороны, конь – животное красивое, благородное, умное. Не лает, не кусается и на прохожих не бросается. С другой – это всё-таки животное. И оно может напугать не только малышей, но и их родителей. Не говоря уже о том, что и продукты жизнедеятельности копытных тоже остаются посреди детских площадок и тротуаров. Не раз доводилось лично наблюдать, как мимо лошади боялись пройти взрослые. Дети менее осторожны, подходят, пытаются гладить. Это небезопасно. А жеребёнок, что всегда рядом с лошадью, и вовсе разума пока не набрался. Скачет, резвится, порой несётся прямо на людей. Натворить бед ему ничего не стоит. Безусловно, у этих животных есть хозяин. Почему бы не оставлять их на прогулке в более пустынных местах, чем дворы жилого дома, и, как минимум, привязанными?
Похожие темы
«Краснодеревщик» подарит 60 дверей детсаду № 8
После очередного посещения детского сада № 8, где идёт капитальный ремонт, районный глава Геннадий Усенко остался недоволен темпами.
Жителям Коркино расскажут о профилактике глазных заболеваний
Коркинское отделение Общества «Знание» России приглашает слушателей Народного университета на очередное занятие «Причины снижения зрения и профилактика глазных заболеваний».
Коркинские мальчишки разыграли турнир «Натурашка»
Чемпионат мира по футболу в России в следующий раз может пройти спустя несколько десятков лет. А может, и нет. Поэтому желание сделать какую-то засечку на памятном событии братьев Алексея и Сергея Голейбивских (фирма «Натуральный продукт»), придумавших турнир по мини-футболу для двух возрастных групп «Натурашка» (эх, берегись «Метрошка»!), можно только приветствовать.
