В Миассе продолжается борьба с гололедом
Город

В Миассе продолжается борьба с гололедом

Городские коммунальщики призывают миасцев сообщать о проблемных участках тротуаров.

За состоянием общегородских территорий следят 20 сотрудников муниципального Центра коммунального обслуживания и благоустройства. Для борьбы с гололедом заготовлено 20 тонн посыпного материала, половина которого находится в резерве. Тем не менее, жалобы жителей на скользкие тротуары не прекращаются.

 

В частности, нарекания миасцев вызывает состояние пешеходных дорожек и подходов к остановкам на проспектах Октября, Автозаводцев, улицах Лихачева, Ильменской, Уральской и других. А вот жители улицы Попова, напротив, отмечают, что в этом году, в отличие от прошлого, тротуары посыпают на удивление качественно. О том, как решается в Миассе проблема гололеда на тротуарах, рассказал Марат Шакиров, директор МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства», которое следит за состоянием общегородских территорий.

Как пояснил руководитель, помимо плановой уборки территорий, входящих в муниципальное задание, сотрудники возглавляемой им организации следят и за участками, которые не включены в этот перечень, но вызывают жалобы горожан. К ним, в частности, относятся лестницы на улице Тухачевского, возле дома № 50А на улице Романенко, тротуары на улице Готвальда и других.

По сигналам жителей собираются «летучие бригады», которые выезжают на место и ликвидируют гололед. В уборке улиц участвуют и небольшие тракторы. При этом особое внимание уделяется подходам к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Стоит отметить, что городские коммунальщики выходили на дежурство и в праздничные дни, 3, 5 и 7 января, а с 8 января работают в штатном режиме.

Марат Шакиров призвал миасцев сообщать о проблемных участках в отделы территориального управления администрации, не забывая при этом представляться и сообщать свой номер телефона. В короткие сроки эти заявки будут выполнены, заверил директор Центра коммунального обслуживания и благоустройства.

Телефоны территориальных отделов Миасса

Центральный территориальный округ — 57-42-74.

Северный территориальный округ — 53-38-24.

Южный территориальный округ — 57-81-40.

Восточный территориальный округ — 24-29-22.

Западный территориальный округ — 57-62-70.

Поделиться