В Коркино к крышам многоквартирных домов – пристальное внимание
Актуально Общество

В Коркино к крышам многоквартирных домов – пристальное внимание

Ряд областных информационных сайтов опубликовали материалы о девочке, на голову  которой в Коркино «рухнула снежная глыба» (цитирую один из заголовков).

На самом деле в результате потепления с крыш иногда падает снежок. Вот под такие «осадки» и попала вчера девочка-подросток на улице Цвиллинга у дома № 54. На всякий случай мама отвела дочь в поликлинику городской больницы № 1 к врачу-травматологу (приём вёл врач Александр Игнатов). Как сообщил редакции главный врач горбольницы № 1 Виктор Филиппов, к счастью, ничего серьёзного с подростком не произошло.

Весь снег не счистишь при всём желание, хотя, например, управляющие организации «Виктория», «Ритм», «Триумф», «Олимп», «Фортуна», «Стимул» в ежедневном режиме ведут очистку крыш от зимних осадков, арендуя в сутки по две автовышки из Челябинска. В этих коммунальных организациях к крышам – самое пристальное внимание. Есть даже специальные бригады по очистке плоских крыш.

Более того, к этой работе управляющие организации привлекают промышленных альпинистов. Счищенный снег сразу же с тротуаров убирают трактора. А опасные и ещё неочищенные места ограждаются предупредительной лентой.

С другой стороны, на управляющие организации надейся, а сам не плошай. В период солнечных тёплых дней в зимний период необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Как минимум, не ходить близко к крышам.

Михаил ЮРЬЕВ

На фото дом № 54 

на улице Цвиллинга

В Коркино к крышам многоквартирных домов – пристальное внимание В Коркино к крышам многоквартирных домов – пристальное внимание

Поделиться

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о