Жители Коркинского поселения поддержали инициативу объединения
Актуально Без рубрики Главное Город Земляки

Жители Коркинского поселения поддержали инициативу объединения

   Через два дня после районных публичных слушаний, 27 сентября, состоялись слушания в Коркинском городском поселении. Вопрос тот же – об объединении поселений в один муниципальный округ.

   Мероприятие проходило в администрации поселения, в зале заседаний. В тесноте, но всё-таки уместились все пришедшие, зарегистрировались. Вёл слушания депутат Александр Воронков. С короткой информацией о целях мероприятия выступила юрист Совета депутатов Оксана Белова.

   Первым высказался председатель районной общественной палаты Сергей Головко. Он говорил о тех ненужных препятствиях, которые приходится преодолевать предпринимателям из-за наличия нескольких администраций: бесконечное хождение по инстанциям. Заместитель председателя местного союза пенсионеров Вера Додонова выразилась эмоционально:

   — Наконец-то лёд тронулся!

   Она отметила, что администрации и депутатские сообщества тянут одеяло на себя, что не помогает решению вопросов. Власть должна быть в одних руках – таков вывод.

   — Куй железо, пока горячо, — также с народной мудрости начала выступление председатель общества «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Зоя Малюгина. — Центр должен быть один, губернатор области Алексей Текслер поддерживает такое наше стремление, поэтому нужно всё по закону и сделать, объединить все администрации в одну.

Выступили с одобрением объединения глава района Наталья Лощинина, депутат районного Собрания Марина Щенникова, ветеран Людмила Ковальчук. Некоторые пришедшие на слушания коркинцы выражали своё возмущение целым рядом нерешаемых проблем: в частном секторе до сих пор приходят квитанции за вывоз мусора, а площадки слишком далеко. Где-то нет нормальных дорог, освещения, благоустройства. Жители Тимофеевки, Дубровки говорили о том, что к ним даже депутаты не приезжают, а проблем накопилось много.

   Итогом слушаний стало голосование. Зарегистрировались 72 человека, «за» проголосовали 72 человека.

                                                             Антонида ВИКТОРОВА

Поделиться

Добавить комментарий