Коркинец осужден на 17 лет за интимную переписку с детьми
Без рубрики Общество Происшествия

Коркинец осужден на 17 лет за интимную переписку с детьми

Челябинский областной суд 11 августа огласил приговор 30-летнему жителю города Коркино, который в соцсетях общался с девочками от 10 до 14 лет на интимные темы.

 Мужчина признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (часть 5 статьи 132 УК РФ — три преступления), в покушении на насильственные действия (часть 3 статьи 30 и часть 5 статьи 132 УК РФ), а также в совершении развратных действий без применения насилия в отношении потерпевших, не достигших 14-летнего (часть 5 статьи 135 УК РФ) и 16-летнего (часть 1 статьи 135 УК РФ) возраста. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в колонии строгого режима. Кроме того, в течение 10 лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. Об этом сообщает znak.

Суд установил, что в 2019–2020 годах осужденный, используя персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте», вступал в интимную переписку с девочками в возрасте от 10 до 14 лет. Одна из восьми потерпевших рассказала обо всем матери, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе судебного разбирательства осужденный полностью отрицал свою причастность к преступлениям и даже наличие у него страницы «ВКонтакте».

Тем не менее в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал состояние его здоровья, наличие явки с повинной и активное способствование следствию. Отягчающим обстоятельством по одному из преступлений признан рецидив. Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

Об осужденном известно, что он не женат, нигде не работал, но имеет высшее образование.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться