Губернатор региона провёл рабочую встречу с председателем КСП
Актуально Без рубрики Политика

Губернатор региона провёл рабочую встречу с председателем КСП

Губернатор Челябинский области Алексей Текслер во время рабочей встречи обсудил с руководителем КСП региона Алексеем Лошкиным ход исполнения национальных проектов, а также антикоррупционные задачи.

Кассовое исполнение национальных проектов по итогам 2021 года составило  почти 98% (большинство из них исполнено на 100%). По словам губернатора, важно продолжить контроль над исполнением нацпроектов и в 2022 году, причем текущий год Алексей Текслер назвал особенным.

«Задача – закончить нацпроекты в 2023 году, и, соответственно, любые просчеты и невыполнения 2022 года, скорее всего, будет невозможно наверстать в 2023 году. Поэтому все объекты, планы, проекты, которые необходимо реализовать в 2022 году, очень важные, – акцентировал Алексей Текслер. –  Несмотря на все сложности, которые остаются, их необходимо реализовать в текущем году». 

Еще одной темой двусторонней встречи, которая находится в постоянном фокусе внимания главы региона, стала реализация совместных антикоррупционных задач.  

«Вы знаете мое непримиримое отношение к коррупционным проявлениям, собственно, те проверки, которые вы проводите, также влияют на факты выявления коррупции. Мы, безусловно, на них реагируем, и это то, что должно быть и в текущем году в сфере вашего пристального внимания», — высказался губернатор. 

«В приоритетах деятельности Счетной палаты — контроль за ходом реализации нацпроектов, у нас для этого есть все необходимые инструменты и полномочия. По вашему поручению мы проводили мероприятия, связанные с открытостью органов государственной власти. Для жителей региона это мероприятие признано положительной практикой и рекомендовано к масштабированию на территории РФ для Счетных палат субъектов. Конечно, в постоянной зоне нашего внимания находятся мероприятия по контролю за расходованием средств бюджета, связанных с профилактикой новой коронавирусной инфекции», – отметил Алексей Лошкин.

фото М. Власовой 

Поделиться