В Челябинске проведут ярмарку фермерских товаров
Актуально Образование Общество

Команда Челябинской области вошла в число сильнейших команд России на национальном чемпионате «Абилимпикс» | 16+

Команда Челябинской области вернулась домой после успешного выступления на на чемпионате «Абилимпикс». Участников радостно приветствовали родные, педагоги и руководство минобра региона. Область заняла 8-е место среди регионов-участников и завоевала шесть золотых наград. Участники конкурса поделились своими эмоциями, отметив важность поддержки педагогов и большой труд, вложенный в подготовку. Учитель Людмила Гениятова подчеркнула ежедневную работу с учениками, приведшую к победе.

 

В категории «Студенты» Камиль Гарипов из Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова стал победителем в администрировании баз данных. Ксения Печёнкина из Челябинского государственного университета завоевала серебряную награду по психологии. Евгений Новиков, представлявший Южно-Уральский многопрофильный колледж, показал второй результат в кирпичной кладке. Евгений Пирогов из Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева также завоевал серебро в сварочных технологиях.

Среди работающих специалистов челябинцы также показали высокие результаты. Анастасия Стрилко из Челябинского государственного университета заняла первое место в компетенции «Переводчик». Дарья Егорова, представлявшая Златоустовский индустриальный колледж им. П.П. Аносова и ПАО «Мечел», завоевала серебро в токарных работах на станках с ЧПУ. Иван Щебетун из школы №45 города Челябинска занял четвертое место в компетенции «Учитель начальных классов».

Все победители и призеры получили сертификаты на дополнительное образование и приобретение специализированных технических средств реабилитации.

В 2025 году чемпионат «Абилимпикс» проходит при поддержке министерства просвещения РФ и президентской платформы «Россия — страна возможностей», а также федерального проекта «Профессионалитет» в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети».

 

Поделиться