По поручению главы района Геннадия Усенко были ликвидированы две точки незаконной торговли фруктами и овощами. На пятачке напротив мини-рынка уже не одну неделю обосновались торговцы-южане. Сначала они и вовсе продавали свой скоропортящийся товар с земли, в том числе огурцы и помидоры, которые чаще всего употребляются сырыми. Затем, после замечания начальника социально-экономического управления Дмитрия Лысенко, овощи перекочевали в ящики и на прилавки. Однако торговля от этого не стала более законной и цивилизованной.Торговые точки вновь посетили представители администрации района, на этот раз вместе со старшим инспектором Светланой Кравчук. Проверка документов у продавцов выявила ряд нарушений. К тому же торговая точка должна быть оборудована крытой палаткой, условиями для мытья рук. Ничего этого, естественно, не было выполнено. Более того, часть продаваемых фруктов уже покрылась плесенью. Так недалеко и до серозного менингита, который распространяется в европейской части России.На торговцев составили протокол об административном правонарушении.
Похожие темы
На Южном Урале снова резкие перепады температуры
В минувшие выходные южноуральцы назвали самыми холодными за всю зиму, столбик термометра опустился до отметки в 20−25 градусов Цельсия со знаком минус в горной местности.
Коркинцев призывают поддержать всероссийский субботник
Министерство экологии и главное управление лесами Челябинской области приглашают всех южноуральцев поддержать акцию «Всероссийский экологический субботник» 29 августа.
В Коркинском районе тоже намерены включиться в экологическое мероприятие.
Новая тактика?
Ещё год назад в интервью в канун Дня города глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко укорил администрацию Коркинского городского поселения в том, что стела на перекрёстке улиц 30 лет ВЛКСМ и Куйбышева, посвящённая основанию поселения, нуждается не просто в элементарном уходе, но и в ремонте, как и сам перекрёсток, ставший «бермудским треугольником» для пешеходов и водителей. Перед самым праздником у памятника выкосили траву, привели его в некий порядок, чтобы… благополучно забыть о нём до следующего Дня города и Дня шахтёра.