Подготовка к отопительному сезону в посёлке Роза уже на завершающем этапе. Здесь несколько котельных. Как говорит заместитель директора Розинских тепловых сетей Наталья Колесникова, каждая на хорошем счету. Одна из них – больничная – отапливает сразу половину посёлка. О её работе согласился рассказать начальник теплотехнической службы Розинских теп-ловых сетей Владимир Тофан. – Владимир Фёдорович, какая территория закреплена за больничной котельной?– Она отапливает весь микрорайон «Площадка» и территорию до улицы 50 лет ВЛКСМ. Это половина посёлка. – Нагрузка большая. Ведь «Площадка» – это как раз, в основном, пятиэтажки…– Здесь 15 котлов. Один из них круглый год в работе. Подаём горячую воду населению в те дома, где она проведена. Остальные котлы подключаем уже в отопительный период.– К предстоящему сезону готовы? Уже к началу сентября начали полную опрессовку трасс, домов. Правда, возникает много вопросов и трудностей из-за переселения части розинцев из посёлка. Люди подчас забирают с собой всё. Даже трубы и батареи. Вот конкретный пример. Жители одной из квартир дома № 35 по улице 50 лет Октября вырезали все трубы и стояки. А там располагается на первом этаже поселковая библиотека. Нам этот дом предстоит отапливать. Жильцы об этом не думают. У нас же возникает масса вопросов по предстоящему отопительному сезону. Да и платежи с переселением розинцев заметно уменьшились. Это не считая того, что и так долги населения перед нами составляют уже огромную сумму.– Наталья Колесникова называла сумму свыше 10 миллионов рублей… А как с оборудованием дела обстоят?– Насосы, задвижки, заторы не так давно закупили. В прошлые годы смогли приобрести отличный экскаватор и «Газель». Сотрудники довольны, –техникой мы обеспечены. А вот срок эксплуатации котлов давно уже прошёл. Приходится самим их постоянно ремонтировать.– Котельные газовые. Должно быть, опасно очень?– Уже лет 20 топим газом. Конечно, это определённая опасность. Следим. Перед началом отопительного сезона все операторы сдают экзамены специальной комиссии. Ежемесячно проводим инструктаж. Люди не один год трудятся. Коллектив небольшой, сплочённый. Каждый хорошо знает своё дело.– А вам работа эта нравится?– Нравится. Особенно тем, что не приходится сидеть на месте. Я постоянно в разъездах, обследую розинские котельные. Утро начинаю с наряда. Вроде и работу знаешь, как свои пять пальцев. А каждый день что-то новое. Хотя мне любая работа нравится. До этого 27 лет в шахте отработал. И тоже нравилось.– А коллективу что пожелаете?– Трудиться так же слаженно. Зарплата у нас небольшая. Утверждает её Единый тарифный орган. А люди всё равно дорожат своей работой. Желаю коллективу успехов, удачного начала отопительного сезона!
Похожие темы
День шахтёра — мой и твой
В преддверии любимого и особо почитаемого в коркинском народе Дня шахтёра администрация Коркинского муниципального района рада предложить своим землякам целый ряд тематических мероприятий. О том, что приготовили коркинцам организаторы, беседуем с начальником районного управления культуры Ларисой ФРОЛОВОЙ.
Окунуться в купель можно только в специально отведённых для этого местах
Празднование Крещения в коркинском храме святых апостолов Петра и Павла откроется завтра с 8 утра. Молитвой крещенский сочельник продолжится и с 18 часов вечера до пяти утра 19 января.
Как сообщили редакции, в церкви освящённую чином воду будут раздавать 18 января до обеда, а также после ночной службы. Те, кто не сумеет получить её в указанное время, могут сделать это в течение недели после Крещения.
Конкурс среди педагогов района
С целью формирования позитивного имиджа педагогического труда, поддержки и поощрения талантливых педагогов и распространение их инновационного педагогического опыта, проходят конкурсы профессионального мастерства педагогов. В районе стартовал муниципальный этап конкурсов «Учитель года-2013» и «Дебют года-2013».