На многочисленных областных сайтах в Интернете, а также в прессе появились статьи, в которых чёрным по белому написано, что штабом по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области наконец-то разработан механизм решения проблем предпринимателей Розы. В Совет депутатов Розинского городского поселения вереницей потянулись предприниматели, чьи права нарушены в связи с переселением. К сожалению, не всё так гладко, как кажется на первый взгляд.Во-первых, Советом депутатов не принимаются решения о сносе домов. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г.N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» признание помещения аварийным и подлежащим сносу осуществляется межведомственной комиссией. Такая комиссия создана администрацией Розинского городского поселения.Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу служит основанием для предъявления органом, принявшим такое решение, собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе в разумный срок, а если собственники в установленный срок не снесут дом, земельный участок, на котором он расположен, подлежит изъятию для муниципальных нужд. Но и здесь есть свои закавыки. Чтобы изъять земельный участок для муниципальных нужд, необходимо соблюсти установленный законом порядок, в том числе уведомить собственников за год (!) до изъятия.Во-вторых, о том, что Совет будто бы должен принять решение о выкупе помещений, произвести оценку и выплатить компенсации бизнесменам. Оценка уже произведена предпринимателями, и стоимость нежилых помещений колеблется от 3,5 млн. руб. до 15 млн. рублей, что для бюджета Розинского поселения огромные деньги. Плюс ко всему наш бюджет является дотационным. Где найти средства для выплат? В программе по переселению они не были предусмотрены. Ведь и разработка самой программы, и процесс переселения происходили в рекордно короткие сроки, преду-смотреть все нюансы было физически невозможно, да это и понятно…Также не нужно забывать о том, что председателем кабинета министров Челябинской области Сергеем Комяковым дано поручение юристам доработать предложенный на первом заседании штаба проект. Поэтому сейчас утверждать, что в решении проблем малого бизнеса Розы стоит точка, как минимум, преждевременно. Куда честнее было бы поставить запятую…
Похожие темы
Когда работа нравится
Киоск «Роспечати» № 271 на улице 9 Января. Киоскёр, который торгует не только печатной продукцией…
Некоторые покупатели, похоже, рады были бы пообщаться «за жизнь» с продавцом, но Мария Юрьевна Махнач занята достаточно «плотно». Очередь не выстраивается лишь потому, что люди перед окошечком быстро сменяют друг друга.
В Коркинском районе выбрали самые красивые новогодние объекты
В районной администрации подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление объектов торговли, предприятий общественного питания и бытового обслуживания.
Сегодня в Челябинске начался монтаж ледяной горки ко Дню рождения Холодильника
Впервые в летний зной на Южном Урале возводят эффектный зимний аттракцион – настоящую ледяную горку. Он создаётся ко Дню рождения Холодильника, который южноуральцы первыми в мире массово отметят завтра, 13 августа в 12:00, на площади Революции (в этот день Рефрижелюции).