Как уже сообщала наша газета («ГП» за 16 ноября), в Челябинскую область из федерального бюджета поступила денежная компенсация на покрытие ущерба, вызванного падением метеорита. Речь идёт о затратах бизнесменов, которые провели остекление зданий, пострадавших после визита космического пришельца 15 февраля.Хорошо помню первые минуты после взрыва. Сказать, что это был шок, значит не сказать ничего. Но сам думаешь, в первую очередь, о родных и близких. А вот администрации Коркинского района сначала надо было решать в минимально кратчайшие сроки, как сохранить тепловой контур в многочисленных зданиях здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры и спорта, как помочь жителям. В той стрессовой ситуации и глава Геннадий Усенко, и его подчинённые сдали трудный жизненный экзамен на «пять». Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил задачу – в течение месяца устранить все последствия метеоритного дождя. Помощь обещали областной и федеральный бюджеты. С этой гарантией и обратился к предпринимателям Геннадий Усенко. Работа закипела. Здания школ, больниц, детских садов, спортсооружений на глазах меняли облик в гораздо лучшую сторону, сменив окна на современные пластиковые. Однако шло время, а средств из федерального бюджета на покрытие расходов не поступало. Сначала готовились документы, затем они рассматривались в Москве в МЧС и минфине (пакет документов был представлен 25 марта). Да и сам процесс межведомственного документооборота не быстрый. – Мы понимали состояние предпринимателей, их обоснованные претензии, – говорит заместитель главы района по финансово-бюджетной политике, начальник финансового управления Алексей Бусыгин. – Многие кредитовались под такой объём работ. Но в ситуа-цию вмешался форс-мажор. Все помнят стихию, разыгравшуюся на Дальнем Востоке. – Полагаем, что резервные средства отправили туда, – считает заместитель председателя областного правительства Сергей Шаль.Коркинский район был в числе наиболее пострадавших районов от метеорита. Объём работ выполнен колоссальный и в короткие сроки. В восстановлении участвовали 12 фирм, как челябинских, так и местных: ИП Г. В. Ганзер, ООО «Торговый дом «Стекландия» (руководитель Н. Бронников), ИП К.В. Меньшенин, ООО «Уралокно» (И. Литвин), ООО «Теплоокно» (Д. Саблин), ООО «Комфорт Класс» (А. Зверева), ООО «Вома-1» (В. Карапетян), ООО «СТК» (А. Широбоков), ООО «ИнвестСтрой» (А. Велидчук), ИП В.В. Шильке, ОАО «Асбестоцемент» (В. Коргунов).– От имени Геннадия Николаевича Усенко, администрации Коркинского района, руководителей учреждений и заведений, наших жителей хочу сказать слова признательности предпринимателям за работу и отзывчивость в трудный час, за понимание и терпение, – говорит Алексей Бусыгин. – Спасибо!
Похожие темы
Яна Соколова вышла в лидеры на шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале
Вчера завершилось голосование, по результатам которого определены три лидера третьего выпуска шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале.
Основной цех коркинской площадки «Ромкора» ждёт реконструкция
Корпорация «Ромкор» ведёт подготовительные работы к запуску коркинской промплощадки (на территории бывшего авторемонтного завода), который запланирован на май 2014 года. По словам генерального директора ЗАО «Партнёр-С» Ильи Гафурова, сейчас проводятся тендеры на приобретение оборудования.
«Магия света-2018»: заявки на участие принимаем до 10 марта!
В феврале редакция газеты «Горняцкая правда» объявила о проведении XI районного конкурса фото- и видеоискусства «Магия света-2018».