На настораживающий факт обратила внимание председатель розинского Совета депутатов Татьяна Яковлева. По её словам, зачастую разбор расселённых домов производится жителями посёлка, купившими под эти цели пустые здания, вопреки правилам безопасности.– Наблюдала такую картину возле школы № 11. Дома ломают, кирпичи, доски и прочие стройматериалы скидывают с верхних этажей на землю. При этом никто не следит за безопасностью. Территория не огорожена. И булыжники летят прямо на тротуар, по которому идут дети. Ситуация очень опасная. И ведь всё до поры до времени, – делится Татьяна Алексеевна.И действительно, сколько домов уже разобрано! Сколько только предстоит сломать. Делают это не профессионалы, а частные лица. О безопасности прохожих мало кто задумывается. Спросить, в случае чего, – не с кого. Татьяна Яковлева тут же подняла этот вопрос на ближайшем аппаратном совещании у главы посёлка Дмитрия Андреева. Среагировали оперативно. Вскоре была проведена беседа с теми, кто непосредственно разбирает дома возле школы. В этот же день строи-тельный мусор с тротуара был убран. Через некоторое время появилась и лента, огораживающая небезопасную территорию. Однако небезопасных мест в посёлке остаётся очень много. И хочется обратиться ко всем, кому предстоит заниматься разбором этих домов: подумайте в первую очередь о правилах безопасности.Ещё к одному удивительному факту хотелось бы привлечь внимание читателей, а может, и властей. В посёлке Роза почти год, как по тротуарам и детским площадкам разгуливают лошади. С одной стороны, конь – животное красивое, благородное, умное. Не лает, не кусается и на прохожих не бросается. С другой – это всё-таки животное. И оно может напугать не только малышей, но и их родителей. Не говоря уже о том, что и продукты жизнедеятельности копытных тоже остаются посреди детских площадок и тротуаров. Не раз доводилось лично наблюдать, как мимо лошади боялись пройти взрослые. Дети менее осторожны, подходят, пытаются гладить. Это небезопасно. А жеребёнок, что всегда рядом с лошадью, и вовсе разума пока не набрался. Скачет, резвится, порой несётся прямо на людей. Натворить бед ему ничего не стоит. Безусловно, у этих животных есть хозяин. Почему бы не оставлять их на прогулке в более пустынных местах, чем дворы жилого дома, и, как минимум, привязанными?
Похожие темы
Продолжая модернизацию
Летом 2013 года в районе продолжается реализация мероприятий проекта модернизации системы общего образования. Средства поступят из федерального бюджета двумя траншами, первый в объёме 8,7 миллиона рублей прибыл первого июля.
Безопасность прежде всего
7 декабря администрацией Коркинского муниципального района принято постановление № 2085 об утверждении целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Коркинского муниципального района на 2011-2012 годы».
Подростки вышли на уборку улиц
В минувший понедельник стартовала летняя трудовая смена. Займутся облагораживанием улиц района, а также окажут помощь с ремонтом образовательных учреждений 83 учащихся из 16 отрядов.
Подписаться
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии