В администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии. Главный вопрос касался усиления мер профилактики, чтобы не допустить распространения энтеровирусной инфекции на нашей территории. Она коварна тем, что может вызывать опасное заболевание – серозный менингит, ситуация по которому в последнее время очень напряжённая. В разных регионах России регистрируются новые случаи. Только в Челябинске с подозрением на серозный менингит в больнице находятся 13 детей. Хотя в нашем районе заболевание не регистрировалось пять лет, расслабляться не следует. Ведь как показывают регулярные исследования, в объектах окружающей среды активно циркулирует возбудитель вируса, и степень риска инфицирования населения остаётся высокой. И только строгое соблюдение мер профилактики сможет обезопасить жителей (о них «ГП» сообщала 4 июля в статье «Гигиена превыше всего»). Также главные врачи медицинских учреждений доложили, что на случай выявления заболевания в больницах есть необходимый запас лекарств, персонал прошёл инструктаж, для пациентов разработаны памятки о мерах профилактики.А глава района Геннадий Усенко на аппаратном совещании выразил благодарность неравнодушным людям, которые звонят в центральную диспетчерскую службу (4-49-69), управление социально-экономического развития (4-49-50), информируя о торговле продуктами с нарушениями санитарных правил. По каждому тревожному сигналу районной администрацией оперативно принимаются меры.
Похожие темы
В библиотеке предлагают юридическую помощь для коркинцев
Потребность в достоверной и своевременной правовой информации в наше время очень значима. А для принятия правильного решения порой необходима профессиональная помощь. Её вы поможете получить в межпоселенческой центральной библиотеке.
Внесены изменения в правила международных перелётов
27 мая 2018 г. вступил в силу ряд поправок к Воздушному кодексу РФ.
Основания ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза и ручной клади при международных воздушных перевозках будут определяться в соответствии с международными договорами.
В праздники для коркинцев будут работать бассейн, каток и лыжная база
Как сообщил редакции Сергей Щербинин, заведующий плавательным бассейном детско-юношеской спортивной школы Коркинского района (директор Ирина Погонялкина) в праздничные дни будет следующий график работы: 31 декабря – с 9 до 14 часов, 1 января – выходной, 2 января – с 9 до 17, третьего и в последующие дни – по графику с 9 до 21 часа и лишь в