В администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии. Главный вопрос касался усиления мер профилактики, чтобы не допустить распространения энтеровирусной инфекции на нашей территории. Она коварна тем, что может вызывать опасное заболевание – серозный менингит, ситуация по которому в последнее время очень напряжённая. В разных регионах России регистрируются новые случаи. Только в Челябинске с подозрением на серозный менингит в больнице находятся 13 детей. Хотя в нашем районе заболевание не регистрировалось пять лет, расслабляться не следует. Ведь как показывают регулярные исследования, в объектах окружающей среды активно циркулирует возбудитель вируса, и степень риска инфицирования населения остаётся высокой. И только строгое соблюдение мер профилактики сможет обезопасить жителей (о них «ГП» сообщала 4 июля в статье «Гигиена превыше всего»). Также главные врачи медицинских учреждений доложили, что на случай выявления заболевания в больницах есть необходимый запас лекарств, персонал прошёл инструктаж, для пациентов разработаны памятки о мерах профилактики.А глава района Геннадий Усенко на аппаратном совещании выразил благодарность неравнодушным людям, которые звонят в центральную диспетчерскую службу (4-49-69), управление социально-экономического развития (4-49-50), информируя о торговле продуктами с нарушениями санитарных правил. По каждому тревожному сигналу районной администрацией оперативно принимаются меры.
Похожие темы
Всё для мам!
Праздник – День матери – постепенно входит в российские дома. Сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным.
В домах на Розе и в Коркино завтра планово отключат воду
19 июня с 10 до 12 часов в наших кранах (Коркино и Роза) не будет воды – плановое отключение по средам в связи с проведением ремонтных работ.
Факелоносец Олимпиады в Сочи
Самая масштабная и эффектная эстафета, в процессе которой факел, произведённый сибирскими оборонщиками, попадёт не только на полюс и на Эльбрус, но и в космос, и на дно Байкала, началась в самом традиционном для Игр месте – в крошечном городке Олимпия на западе полуострова Пелопоннес 29 сентября. Первым из россиян олимпийский огонь пронёс знаменитый хоккеист Александр Овечкин.