В прокуратуру города Коркино поступило коллективное обращение работников ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» по вопросу несогласия с размером выплаченной заработной платы. В ходе проверки установлено, что в соответствии с приказом № 96/1 от 13.05.2013 года «Об оплате труда ИТР цеха «Шахта «Коркинская» в апреле 2013 года» к заработной плате заявителей применён понижающий коэффициент трудового вклада 0,3 за недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям. А именно нарушение мер безопасности при производстве работ в шахте в связи с групповым несчастным случаем, произошедшим там 2 мая этого года.Таким образом, нарушение трудовой дисциплины работниками совершено в мае, а понижающий коэффициент применён к заработной плате за апрель, что противоречит статье 129 Трудового кодекса РФ. В связи с этим прокурором города на имя генерального директора ОАО «Челябинская угольная компания» внесены протест об отмене указанного приказа и представление об устранении выявленных нарушений.В итоге 15 работникам предприятия в августе перечислена недоплаченная заработная плата в общей сумме около 226 тысяч рублей.
Похожие темы
Воскресная афиша
Выставочный зал – выставка экзотических животных «Мир тропиков». Открытие в 10 часов.
ДК «Горняк» – «Территория талантов» – концерт заслуженного коллектива самодеятельного народного творчества Южного Урала – театра танца «Аллегро».
Коркинец Георгий Морозов попал в сборную России для участия в юношеских олимпийских играх в 2018 году
Продолжают радовать успехами коркинские скалолазы. В австрийском Инсбруке на молодёжном Кубке Европы в олимпийской дисциплине троеборье Георгий Морозов финишировал восьмым. Таким образом, воспитанник детско-юношеской спортивной школы Коркинского района отобрался в сборную России для участия в юношеских олимпийских играх в 2018 году.
А вы обращаете внимание на монеты?
Не каждый знает, что мелочь, которая гремит у него в кармане, может оказаться очень редкой и стоить больших денег. К примеру, в 2003 году Санкт-Петербургский монетный двор выпустил ограниченную партию 1-, 2- и 5-рублёвых монет. Тираж этой партии составил 30000 штук. Учитывая тот факт, что, обычно он составляет миллионы, монеты 2003 года стали редкими и желанными для коллекционеров.
