В прокуратуру города Коркино поступило коллективное обращение работников ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» по вопросу несогласия с размером выплаченной заработной платы. В ходе проверки установлено, что в соответствии с приказом № 96/1 от 13.05.2013 года «Об оплате труда ИТР цеха «Шахта «Коркинская» в апреле 2013 года» к заработной плате заявителей применён понижающий коэффициент трудового вклада 0,3 за недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям. А именно нарушение мер безопасности при производстве работ в шахте в связи с групповым несчастным случаем, произошедшим там 2 мая этого года.Таким образом, нарушение трудовой дисциплины работниками совершено в мае, а понижающий коэффициент применён к заработной плате за апрель, что противоречит статье 129 Трудового кодекса РФ. В связи с этим прокурором города на имя генерального директора ОАО «Челябинская угольная компания» внесены протест об отмене указанного приказа и представление об устранении выявленных нарушений.В итоге 15 работникам предприятия в августе перечислена недоплаченная заработная плата в общей сумме около 226 тысяч рублей.
Похожие темы
«Горнячка» объявляет 22 мая Днём подписчика
Хотите подписаться на «Горняцкую правду», но нет времени заглянуть в редакцию? Тогда мы упрощаем процедуру подписки, и становимся ближе к читателям. Редакция объявляет День подписчика.
Вам до «Синегорья»? Пожалуйста!
Закрытие челябинского автовокзала в «Синегорье» взбудоражило жителей Коркинского района, как и всей Челябинской области. Обращения районных властей и письма читателей «Горняцкой правды», верится, тоже способствовали решению нового руководителя региона Бориса Дубровского вернуть ситуацию в светлое прошлое.
Доброе дело Марины ЩЕННИКОВОЙ
Как уже сообщала «Горняцкая правда», в период подписной кампании наша газета объявила акцию «Доброе дело».