Подготовка к отопительному сезону в посёлке Роза уже на завершающем этапе. Здесь несколько котельных. Как говорит заместитель директора Розинских тепловых сетей Наталья Колесникова, каждая на хорошем счету. Одна из них – больничная – отапливает сразу половину посёлка. О её работе согласился рассказать начальник теплотехнической службы Розинских теп-ловых сетей Владимир Тофан. – Владимир Фёдорович, какая территория закреплена за больничной котельной?– Она отапливает весь микрорайон «Площадка» и территорию до улицы 50 лет ВЛКСМ. Это половина посёлка. – Нагрузка большая. Ведь «Площадка» – это как раз, в основном, пятиэтажки…– Здесь 15 котлов. Один из них круглый год в работе. Подаём горячую воду населению в те дома, где она проведена. Остальные котлы подключаем уже в отопительный период.– К предстоящему сезону готовы? Уже к началу сентября начали полную опрессовку трасс, домов. Правда, возникает много вопросов и трудностей из-за переселения части розинцев из посёлка. Люди подчас забирают с собой всё. Даже трубы и батареи. Вот конкретный пример. Жители одной из квартир дома № 35 по улице 50 лет Октября вырезали все трубы и стояки. А там располагается на первом этаже поселковая библиотека. Нам этот дом предстоит отапливать. Жильцы об этом не думают. У нас же возникает масса вопросов по предстоящему отопительному сезону. Да и платежи с переселением розинцев заметно уменьшились. Это не считая того, что и так долги населения перед нами составляют уже огромную сумму.– Наталья Колесникова называла сумму свыше 10 миллионов рублей… А как с оборудованием дела обстоят?– Насосы, задвижки, заторы не так давно закупили. В прошлые годы смогли приобрести отличный экскаватор и «Газель». Сотрудники довольны, –техникой мы обеспечены. А вот срок эксплуатации котлов давно уже прошёл. Приходится самим их постоянно ремонтировать.– Котельные газовые. Должно быть, опасно очень?– Уже лет 20 топим газом. Конечно, это определённая опасность. Следим. Перед началом отопительного сезона все операторы сдают экзамены специальной комиссии. Ежемесячно проводим инструктаж. Люди не один год трудятся. Коллектив небольшой, сплочённый. Каждый хорошо знает своё дело.– А вам работа эта нравится?– Нравится. Особенно тем, что не приходится сидеть на месте. Я постоянно в разъездах, обследую розинские котельные. Утро начинаю с наряда. Вроде и работу знаешь, как свои пять пальцев. А каждый день что-то новое. Хотя мне любая работа нравится. До этого 27 лет в шахте отработал. И тоже нравилось.– А коллективу что пожелаете?– Трудиться так же слаженно. Зарплата у нас небольшая. Утверждает её Единый тарифный орган. А люди всё равно дорожат своей работой. Желаю коллективу успехов, удачного начала отопительного сезона!
Похожие темы
В Коркино проверяют легальность пребывания мигрантов
На территории Коркинского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант» по выявлению и пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции. Оно продлится до 30 марта.
Коркинец обратился за защитой своих прав в Верховный Суд России
Жителю Коркино в городской больнице для прохождения медосмотра по работе
необоснованно отказали в выдаче справки о том, что он состоит на учёте.
В Коркино по программе «Реальные дела» установили новую детскую площадку
В рамках областной программы «Реальные дела», по инициативе и при содействии депутата Законодательного Собрания Челябинской области Марины Поддубной в одном из дворов в районе прежнего мага-зина «Спорттовары» установили детскую площадку.