Есть в самом конце улицы Парковой (около военкомата) дом № 47, им можно любоваться часами. Весь он украшен деревянной ажурной резьбой. А фонарь, который держит в клюве аист, выполнен в технике чеканки по металлу, он, кстати, каждый вечер освещает улицу. Смотришь на дом и кажется, что перед тобой вовсе не архитектурное сооружение, а невеста в кружевном платье.Поэтому неудивительно, что дом попал в объектив фотокорреспондента «Горняцкой правды» Олега Максимова в 1991 году. А позже он становился победителем в городском конкурсе «Лучший приусадебный участок». Вот и я не удержалась и постучалась в ворота, потому что больше нигде не видела такой красоты. Хозяйка Галина Минченкова любезно согласилась рассказать про свои владения:– Однажды к нам на вызов приехала доктор и воскликнула: «К вам заходишь, как в сказку!». Дом мы начали строить вместе с мужем Владимиром Леонидовичем в мае 1961 года. Как устроились, так и начали его облагораживать. Володя мой – самоучка, увидел в книжке декоративную резьбу по дереву и загорелся её повторить. Я поражаюсь, сколько терпения он проявил, пока рисовал эскизы вначале на бумаге, потом воплощал их в жизнь. Руки у него золотые были. Скоро пять лет, как его нет с нами. И в память о нём мы не только сохраняем эту красоту, но с сыном Виктором решили летом всё обновить. Облицевали дом снаружи современным материалом, перекрасили деревянные элементы.
Похожие темы
Читайте «Горняцкую правду» 10 августа
Основные темы завтрашнего номера газеты
Финал без коркинского «Шахтёра»
На продолжающемся турнире памяти Якова Кельмана по футболу в Челябинске сыграны очередные матчи. Напомню, что 10 команд были разбиты на две группы.
Мониторинг продолжается
В Коркинском районе, как и по всей Челябинской области, продолжается мониторинг стоимости продуктовой корзины. Ежедневно данные о ценах на социально значимые товары собираются и передаются в минэкономразвития Южного Урала.