Повышение инвестиционной привлекательности обозначена как одна из приоритетных задач губернатора Михаила Юревича и областного правительства. «Нашему региону особенно нужны инвестиции, на мой взгляд, его потенциал до сих пор не раскрыт. Сейчас нужны инвесторы, которые придут уже с новыми технологиями, – считает руководитель Южного Урала.Как уже сообщала наша газета, в Коркинском районе побывал министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук, который вместе с районным главой Геннадием Усенко осмотрел восстановленный Коркинский кирпичный завод и мини-ТЭЦ предприятия «Асбестоцемент». Это два очередных инвестиционных проекта, реализуемые в нашем муниципальном образовании.В 1995 году прошлого века в Коркино построили новый кирпичный завод с американской технологической линией, который в 2005 году обанкротился. В 2010 году собственники ООО «Уралглавснаб» приобрели ООО «Коркинский завод керамических изделий». За три года здесь была полностью модернизирована линия по производству кирпича, заново построены печи для сушки и обжига кирпича, освоено новое месторождение глины. В общем, предприятие оснащено современными технологиями.– Прекрасный пример того, как инвесторы возвращают в экономический оборот некогда обанкротившееся предприя-тие, – отметил Егор Ковальчук. – При этом используют оставшуюся инфраструктуру. Импонирует их уверенный взгляд в будущее – на перспективу. Собственники «Уралглавснаба» (а в холдинг входит и Копейский кирпичный завод) –братья Сергей и Александр Головко. Любопытно, что они родились и провели детство в Коркино.– Возвращаемся на малую родину вот таким образом, –улыбается Сергей Александ-рович. – Восстанавливали практически с нуля, планируем торжественное открытие на март будущего года. Казалось, вот-вот и откроемся, однако слишком много подвод-ных камней, которые вылезают наружу. Но это нормальный рабочий процесс. Полная мощь завода – пять миллионов условных штук кирпича в месяц. Кстати, на неё уже можем выйти в ближайшие месяцы, сейчас идёт тестовый выпуск рядового полуторного кирпича. А с марта планируем начать выпуск кераблока. Это большой кирпич, заменяющий десять одинарных, марка по прочности – 75 – 100, а вес 12 кгвместо 19 у тех самых одинарных кирпичей, причём вертикальные швы отсутствуют. Он уже пользуется спросом, но в нашем регионе его не выпускают. Отладим оборудование – займёмся выпуском лицевого кирпича. – Не будет проблем со сбытом?– Мы же пришли в Коркино потому, что Копейский завод уже не справлялся с объёмом заказов. Как отметил Сергей Головко, сегодня на заводе половина рабочих из Коркино, другая – из Челябинска:– Мы бы рады, чтобы все были местными, но пока просто нет квалифицированных специалистов, хотя зарплата у нас достойная. Дали объявление в «Горняцкую правду». Честно говоря, у нас с братом к Коркино, что называется, душа лежит. И когда появилась возможность приобрести завод, то не раздумывали. Вложили в реконструкцию уже около 300 миллионов рублей.
Похожие темы
Семь телефонов для жалоб
На Южном Урале Роспотребнадзором открыты семь телефонных «горячих линий», по которым можно сообщить о нарушении прав при оказании тех или иных услуг, а также получить консультацию.
Такой вот десант
– Вы видели этот ужас? Почему не пишете?.. – остановила меня за руку на улице известный руководитель швейных предприятий прошлых и настоящих дней Любовь Зыскина. – Хотелось бы знать: что думают об этом беспределе остальные земляки?..
Ровнять кроны клёнов напротив спортивного комплекса «Горняк» по улице Цвиллинга челябинская фирма начала ещё 19 марта.
В Коркино приехали руководители исполкомов «Единой России»
В Коркино прошёл первый обучающий семинар по реализации партийных проектов «Единой России» на территории Южного Урала. К нам приехали руководители исполкомов из территорий Восточного межмуниципального координационного Совета, который возглавляет депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная.