Обросли мусором со всех сторон
Новости

Обросли мусором со всех сторон

Несмотря на активную работу административной комиссии и увеличение штрафов, правонарушения в сфере благоустройства и обращения с бытовыми отходами остаются обыденным явлением. Вот и на приёме по личным вопросам у главы района Геннадия Усенко жильцы частных домов различных районов города вновь подняли эту проблему.
На обращения жителей посёлка Национальный и частных домов района пищевого техникума по поводу несанкционированных свалок последовала незамедлительная реакция начальника управления коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Дениса Порошина. В поисках указанных заявителями адресов, нам довелось наткнуться на ещё большее количество импровизированных свалок. В поле зрения попадали заброшенные дома, бесхозные участки и пустыри, обросшие продуктами быта. И ведь по большому счёту это «заслуга» местных, откуда только берётся это неуважение к себе и окружающим?!
– Складывается такое впечатление, что мы Богом забытые люди, – сетует житель переулка Кирпичный Александр Чистяков. – Ни дорог, ни света, ни одной водоколонки шаговой доступности, ещё и мусором обложили со всех сторон. Ведь мы пенсионеры и инвалиды, но всё равно находим силы прибирать вблизи своего жилища, и находим способы утилизировать свои бытовые отходы. А тут мусор тащат со всех соседних улиц.
Недобросовестность жителей окрестных домов налицо, но где же совесть и инициатива органов местного самоуправления? Ведь проблемы частного сектора то и дело всплывают в виде обращений, заявлений и просьб.
– Я, конечно, понимаю, что администрацией поселения проведена определённая работа, прибраны центральные улицы города, – комментирует Денис Порошин, – но частный сектор опять остался забытым. Фактически этим вопросом никто не занимается кроме небольшой инициативной группы жителей. Я считаю, что тут нужно городскому поселению в полном объёме осуществлять свои полномочия. Несмотря на то, что это частный сектор, он находится в черте города и мусор необходимо убирать. Организовывать рейды, выявлять проблемные участки и проводить субботники.
 Но и горожанам необходимо заботиться о порядке на прилегающих к их домам территориях.
– Если вы видите, что совершается подобное административное правонарушение, необходимо реагировать, – продолжает Порошин, – и оперативно сообщать в наше управление, в комитет экологии, либо правоохранительные органы. По возможности фиксировать на фото или видеосъёмку, поскольку при рассмотрении дел административная комиссия может использовать эти материалы.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о