Какие дороги отремонтируют?
Новости

Какие дороги отремонтируют?

 
Пятого мая в «Горняцкой правде» был опубликован материал «Ужасы нашего городка-2», посвященный рейду по автомобильным дорогам Коркинского городского поселения. В редакцию после этого пришло письмо от депутата городского Совета Олега Кирша, участвовавшего в их осмотре. Он считает, что, ремонтируя автодороги, нужно не забывать  о ливневой канализации и тротуарах. Подробно Олег Николаевич описывает дороги, капитально отремонтированные в прошлом году: «Ливневая канализация поднята выше уровня дорожного полотна и закрыта металлическими решётками. Как чистить ливнёвку от снега и мусора? На улице Дзержинского ливнёвка выполнена в разные стороны, в ней же стоят опоры уличного освещения…». А также с сомнением относится к новой дорожной программе района – асфальтирование улиц частного сектора, потому что к каждому дому нужно будет сделать съезд, устроить водоотливные канавы и тротуары вдоль улиц.
Что же планируется по благоустройству наших дорог? О новой районной программе сегодня рассказывает первый заместитель главы района Владимир Шукаев.
– Инициаторы дорожной революции – партия «Единая Россия», губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко немало сделал для её реализации на нашей малой родине в прошлом году. При поддержке Собрания депутатов и местного отделения «Единой России» нынче предстоит ещё больше. Достаточно сказать, что в 2011 году запланировано потратить на ремонт дорог, внутридворовых проездов и тротуаров 120 миллионов рублей, которые поступят из областного и районного бюджетов.
– Сколько километров автомобильных дорог, тротуаров и дворовых проездов запланировано отремонтировать в этом году по Коркинскому району?
– В этом году увеличен объём работ по сравнению с прошлым годом. Если в 2010 году по всему Коркинсккому району капитальному ремонту подверглось 10 километров автомобильных дорог и 24680 квадратных метров внутридворовых проездов и тротуаров, то нынче появятся 18 километров нового дорожного полотна, 4,7 километра тротуаров, 69 тысяч квадратных метров внутридворовых проездов.
– Какие улицы обновят в поселениях?
– В Первомайском городском поселении отремонтируют 7,5 километра автомобильных дорог: улицы Пушкина, Заводская, Спортивная, Октябрьская и Степная (в том числе 2,7 километра дороги до деревни Саксан), 1,6 километра тротуаров по улице Высоковольтной и 5630 квадратных метров внутридворовых проездов в районе улиц Цветной и Больничной.
На Розе обновят основную улицу, по которой курсирует общественный транспорт, – Российскую и участок дороги по улице 9 Мая – всего 2,2 километра. Появится полкилометра нового асфальта на тротуарах по улице 50 лет Октября и по дороге к школе № 11, отремонтируют внутридворовые проезды домов по улице Есенина и по переулку Щорса – 15 435 квадратных метров.
И, конечно же, грандиозные ремонтные работы пройдут в городе Коркино, где запланировано заменить 8,5 километра автомобильных дорог совместно с участком дороги от станции Дубровки до школы № 52.
Новое дорожное полотно порадует и многих жителей частного сектора: улиц Черняховского, Панарина, Озёрной, Бектышской, Куйбышева, Пролетарской. Большие съезды там не сделаем, но небольшие скосы появятся, а подъезд к каждому дому – остаётся заботой его жителей. Благоустройство частного сектора продолжится и после асфальтирования дорог, в перспективе установим там и освещение.
Приведём в порядок участок по улице Мира – от Терешковой до Дзержинского. А также, наконец, воплотится долгожданная мечта многих садоводов – будет отремонтирована дорога от военкомата до завода «Динамо», которая в планах дорожной революции района стоит на особом месте. Продолжится обновление тротуаров – в текущем году коркинцы смогут пройтись по новым тротуарам на улицах 30 лет ВЛКСМ, Энгельса, Терешковой, Цвиллинга (участок от площади Ленина до магазина «Уголёк») – всего отремонтируют 4,5 километра тротуаров. В этом году запланировано сделать в два раза больше новых внутридворовых проездов, чем в 2010 году– 48 тысяч квадратных метров. Они появятся по улицам Сони Кривой, Ленина, Цвиллинга, в микрорайоне техникума пищевой промышленности.
– Когда начнутся ремонтные работы?
– С конца апреля выполняются работы в посёлке Первомайском, заканчивается благоустройство Заводской улицы. Планируем, что в конце мая начнётся ремонт и в Коркино. Все дорожные работы закончатся до 1 октября.
– Были ли претензии по качеству отремонтированных дорог в прошлом году?
–Производителем работ выступает Еткульское дорожно-ремонтное строительное управление, имеющее большой парк современной техники, изготавливающее свой асфальт. Следит за качеством ремонта отдел капитального строительства администрации Коркинского муниципального района.
Выполнены все съезды с отремонтированных в 2010 году улиц. На обновлённой в прошлом году улице Панарина положим искусственные дорожные неровности около детского сада № 1, установим дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим на Сакко и Ванцетти. Близость домов к автомобильной дороге не позволяет сделать тротуар на участке этой улицы (от перекрёстка с улицей Энгельса и до Петро-Павловской церкви), так как для этого нужно переносить ограждения, сокращая площадь земельных участков жителей улицы Сакко и Ванцетти.
Что касается замечания автора письма в редакцию… Все ливневые канализации установлены ниже дорожного полотна, закрыты металлическими решётками. Железные плети на них изготовлены длиной восемь и шестнадцать метров – для предотвращения их хищения. Убрать решётки на время очистки не составляет труда для двух крепких работников коммунальной сферы. Соблюдены все уклоны в сторону ливневок. Ливневые канализации по улице Дзержинского выполнены в разные стороны из-за рельефа, но с помощью дренажа функционируют обе.
Больших претензий по качеству обновлённых дорог в прошлом году нет. На все замечания компания реагировала оперативно. К тому же даётся гарантия на новое дорожное полотно – три года.
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о