Глава Южного Урала прокомментировал изменения в принципах управления системой здравоохранения региона. По словам Михаила Юревича, переход муниципальных больниц под контроль областного министерства здравоохранения никак не скажется на уровне зарплат и условиях работы медицинского персонала.Губернатор напомнил, что все учреждения здравоохранения региона фактически содержатся за счёт областного бюджета. Из него финансируются зарплата медперсонала, ремонт и содержание помещений, приобретение оборудования, лекарств. В настоящее время в крупных городах Челябинской области меняется организационно-правовая форма учреждений, реорганизуется система управления. «Будет один собственник – область. Сократится управленческий персонал горздравов, часть этих сотрудников переведут на работу в министерство здравоохранения. Что касается врачей, среднего и младшего медицинского персонала – беспокоиться не о чем», – заявил Михаил Юревич.Добавим, что в текущем году изменения произойдут в Челябинске, затем этот опыт будет распространён на другие муниципалитеты.
Похожие темы
Выборы губернатора
В эти дни территориальная избирательная комиссия Коркинского района ведёт активную подготовку к предстоящим выборам губернатора Челябинской области.
– На избирательных участках появится новое оборудование, предусмотренное действующим законодательством, – рассказывает председатель комиссии Юлия Кияткина.
«Горнячка» представляет
Читайте в номере «Горняцкой правды» за 17 июля об интересных событиях Коркинского района.
Время экономить
На совещании в правительстве области губернатор Михаил Юревич поручил главам муниципальных образований повысить темпы установки приборов учёта. Причём в срочном порядке. Коркинский район оказался и вовсе в числе отстающих. Ситуация критическая и в самом Коркино, и в посёлках Роза и Первомайском. Подробности мы узнали у начальника отдела анализа деятельности предприятий управления коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры районной администрации Ирины Фортунатовой.