Грибники успевают радовать земляков на овощных развалах: так, у магазина «Ледокол» на импровизированном рынке уже вовсю продают сырые грузди: жёлто-кремового окраса, с махровым краем. Они простым засолом готовятся долго, зато необычайно вкусны. Стихийно торговцы выставляют и элитные сухие: их пока мало, как и спасительных им дождей…
Двумя неделями ранее отбоя не было от полных корзинок с сыроежками, обабками, маслятами и подосиновиками. Те, у кого есть возможность посещения леса, находили и самый ценный его продукт – боровик. В Челябинске, например, цена за четыре таких грибочка подходит к 400 рублям! Местные такой деликатес стараются оставлять для себя, радуя близких жаркое да «груздянкой»: белые по калорийности превосходят говядину! Счастливчикам попадались и рыжики – царский гриб…
Впереди – холодные ночные перепады, росы… А их очень уважают сухие грузди, опята. Ждём!
Светлана НЕЖИНСКАЯ
Подписаться
0 комментариев