Новости

Новый глава Первомайского – Владимир Смирнов | 16+

Сегодня депутаты Совета Первомайского выбрали нового главу посёлка. Им стал директор техникума промстройматериалов, депутат Совета Владимир Смирнов.
Напомню, что первоначально в конкурсную комиссию, в которую входили от Совета депутатов председатель Евгений Вагнер, Анна Иванова и Сергей Лусников, а от района – заместители главы Владимир Шукаев и Светлана Зайкова, депутат Собрания Сергей Истомин, поступило пять заявлений от кандидатов.  Это Владимир Алексеевич Смирнов, главный технолог ООО «МастерСтрой» Сергей Андреевич Яковлев, инженер ООО «Интерьер» Сергей Васильевич Кочетков (в прошлом – офицер-лётчик), депутат Совета Андрей Александрович Ушенин и корпоративный шеф-повар ООО «Оптима», житель Челябинска Дмитрий Анатольевич Басов.
После заседания комиссии 14 марта остались трое – Владимир Смирнов, Андрей Ушенин и Сергей Яковлев. А 15 марта депутаты проголосовали за Владимира Смирнова, отдав ему 9 голосов. Андрей Ушенин набрал 6 голосов, за кандидатуру Сергея Яковлева голосов не было.
Владимир Алексеевич родился в 1958 году.  Окончил Челябинский политехнический институт в 1982 году. Стаж педагогической работы 17 лет.
Он начал педагогическую деятельность в Первомайском техникуме промышленности строительных материалов с 1987 года преподавателем физики, в 1989 году назначен заведующим лаборатории. В 2003 году Владимир Алексеевич вернулся в техникум в качестве инженера-программиста, а в 2005 году был переведен на должность заместителя директора по информационным технологиям. С января 2008 года исполнял обязанности директора ГОУ СПО (ССУЗ) «ПТПСМ», а с 2010 года назначен директором техникума.
Владимир Смирнов  является  лауреатом премии губернатора Челябинской области. Неоднократно за достижение высоких показателей поощрялся почётными грамотами и благодарностями Министерства образования и науки Челябинской области. В 2009 году за многолетний добросовестный, плодотворный труд в подготовке квалифицированных кадров для промышленности строительных материалов Владимир Алексеевич был награждён почётной грамотой министерства регионального развития Российской Федерации.
13 сентября Смирнов был избран депутатом Совета Первомайского поселения по округу №7, победив с убедительным преимуществом (ближайший оппонент отстал на 93 голоса). Член партии «Единая Россия».
Юрий СЕЙИДОВ

0 0 голоса