За попытку кражи 23-х золотых колец Коркинский городской суд назначил реальный срок
Новости

За попытку кражи 23-х золотых колец Коркинский городской суд назначил реальный срок

Коркинский городской суд вынес приговор 25-летнему мужчине, попытавшемуся похитить золотые украшения из ювелирного отдела магазина «Чайка» летом нынешнего года.
Как уже ранее сообщала «Горняцкая правда», 16 июля вооружившись молотком, он пришёл в магазин и разбил витрину ювелирного отдела. Мужчина пытался украсть 23 кольца на сумму более 200 тысяч рублей. Но его у магазина с лотком золотых украшений задержал очевидец преступления – Владимир Котельников и удерживал до прибытия сотрудников полиции.
Грабителем оказался ранее судимый за изнасилование и причинение легкого вреда здоровью мужчина 1991 года рождения, имеющий ашинскую прописку. Из-за долгов его сожительницы перед кредитными организациями он решился на новое преступление, хотя лишь 24 июня освободился из исправительной колонии Копейска.
Государственный обвинитель – помощник прокурора города Коркино Константин Кандаков ходатайствовал о наказании в виде полутора лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но Коркинский городской суд назначил – год и четыре месяца колонии строгого режима.
Мария БАУМ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий