Как должна выглядеть «Горняцкая правда»?
Новости

Как должна выглядеть «Горняцкая правда»?

В новом году, как правило, происходят изменения, и они должны быть позитивными и радостными. Сегодня давайте поговорим о будущем и посоветуемся с вами, неравнодушными читателями «Горняцкой правды», как сделать газету краше и интереснее.
Начнём, с обложки и «внутренностей». Пора меняться – переходить на новую композиционно-графическую и содержательную модель газеты: ведь прежняя запущена более десяти лет назад и требует обновления. Это решение мы приняли ещё в прошлом году и перешли к разработке нового облика «Горнячки» вместе с дизайнером и журналистами. Надеемся, удастся порадовать вас и полноцветом. Такое намерение есть, обсудили его с руководством и коллективом Коркинской типографии, наметившей приобрести для этого необходимое оборудование.
Сейчас многие предпочитают читать новости в интернет-пространстве, поэтому стараемся быть оперативными, размещая в ежедневном режиме новости на редакционном сайте gpkorkino.ru. Но разве в глобальной паутине вы найдёте такое количество очерков, репортажей, зарисовок, интервью о земляках, других интересных материалов, как в «Горняцкой правде», которая, несмотря на трудности, выходит уже 84-й год? Газета сохраняет высокую периодичность – три номера в неделю: во вторник, четверг и пятницу, когда практически все «районки» стали еженедельниками или перешли на двухразовый выход. Совету АНО редакции, руководству района с учётом вашего мнения предстоит решить, сколько раз в неделю выпускать газету во втором полугодии.
Главные темы. Конечно же, в 2017 году – это 75-летие присвоения Коркино статуса города областного подчинения, 110-летие угольного бассейна и предстоящий юбилей «Горнячки». Кстати, эти события тесно связаны между собой. Едва началась разработка угольного месторождения, как вышел первый номер первой коркинской газеты – «За ударные темпы» (орган партколлектива, поссовета и шахткома Коркинских новых шахт). Так что 5 мая 2018 года мы отметим уже 85-летие «Горняцкой правды», которая всё это время много внимания уделяет горняцкой тематике. А 3 марта исполнится 25 лет Челябинской угольной компании, что также найдёт отражение на наших страницах.
Будут в наступившем году и читательские конкурсы, темы которых пока прорабатываем (ждём ваших предложений!). А также традиционные и полюбившиеся многим землякам важные спортивные мероприятия района – 67-я легкоатлетическая эстафета (в 2016 на старте – около 800 человек) и юбилейный, 30-й турнир по мини-футболу на призы главы района и нашей газеты. Если у руководителей предприятий и организаций есть желание поддержать наши проекты в качестве спонсоров, будем рады сотрудничеству.
Среди тех, кто поддерживал «Горнячку» в прошлом году, можно назвать Челябинскую угольную компанию (генеральный директор Валерий Кальянов), погрузочно-транспортное управление (Андрей Дмитриенко), экскаваторо-вагоноремонтный завод (Евгений Посаднов), «Дюккерхофф Коркино Цемент» (Ирина Орловская), депутаты Государственной Думы Дмитрий Вяткин и Александр Максимов, московская Производственная компания «Лидер» (Евгений Андреев) и многие другие.
…Мы приглашаем всех читателей к подготовке материалов в качестве общественных корреспондентов. Пишите интересные тексты и присылайте их в редакцию, предлагайте темы для журналистских материалов, рассказывайте об интересных людях. А если вы в предновогодней суете забыли оформить подписной абонемент на первое полугодие – не беда, мы ждём вас в редакции в будние дни с 8.30 и до 17.00 (в пятницу до 16 часов), газета начнёт «ходить» к вам с ближайшей пятницы. Кроме того, напоминаем, что «Горнячку» можно выписать в киосках «Роспечати» и на почте, а также в других точках подписки.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий