Более 150 ребят отдохнули в «Солнечной стране» 
Город Земляки Общество

Более 150 ребят отдохнули в «Солнечной стране» 

Оздоровительный лагерь «Солнечная страна» при школе № 7 открылся во время карантина: дети не могли выходить за территорию лагеря и приглашать гостей к себе. В таких условиях непросто сделать отдых 155 ребят интересным, но воспитатели-педагоги нашей школы доказали свою компетентность не только в проведении уроков, но и в организации летнего досуга детей.

Наш календарь был наполнен интересными событиями, мероприятиями, добрыми делами, праздниками. Вот только несколько из них: День рождения земляники, День загадывания желаний, День рисования на асфальте, Международный день тигра, День волшебных сказок, День китов и дельфинов, Международный день торта, День дарения подарков. Воспитатели старались, чтобы в один день мальчишки и девчонки танцевали, пели, рисовали, занимались физической культурой, развивали кругозор.

Не забывали в «Солнечной стране» и о безопасности. Повторяли правила дорожного движения в ходе увлекательного квеста «Дорожный эрудит» с Т. А. Юферовой, вспоминали правила поведения на воде со школьным библиотекарем Е. Б. Давыдовой, учились оказывать первую доврачебную помощь на практическом занятии «Помоги себе сам» со школьным медиком Л. А. Швецовой. Также во время лагерной смены прошла учебная эвакуация. Начальник лагеря Р. Р. Сираева похвалила детей за слаженные действия.

Все наши отряды были уникальны. Во втором отряде (воспитатель И. В. Совмен) часто проходили мастер-классы по рисованию в техниках монотипии и оригами. Первый отряд, будущие первоклашечки, не прекращали готовиться к школьному обучению. Они продолжали развивать внимание, память, мышление, речь, заниматься математикой, лего-конструированием, говорить по-английски. Отряд «Неугомон» оправдывал своё название: девчонки и мальчишки играли в подвижные и настольные игры всё свободное время. Игры и квесты помогали организовывать вожатые – волонтёры Ангелина Степанова, Максим Мовчан, Евгений Заваров.

Ежедневные мероприятия были объединены одной темой. Вот только один день из жизни нашей «Солнечной страны». В Международный день тигра Н. В. Матвеева провела юмористический конкурс «Эти забавные животные», где отгадывали загадки, узнавали животных и птиц по описанию их хвоста, угадывали зверей, которых изображали с помощью мимики и пантомимы их товарищи, «промяукивали», «проквакивали», «прогавкивали» популярные песни. В спортивно-познавательных эстафетах «Забеги зверюшек» под руководством Т. А. Савиной ребята знакомились с повадками животных и, подражая им, выполняли задания. Отдыхая от физических нагрузок, в отрядах дети посмотрели мультфильмы о тиграх. Танцевальный флешмоб под руководством М. А. Клягиной был логическим завершением веселого дня.

Ни дня без спорта – это про нашу «Солнечную страну». Каждый день ребятишек ждали весёлые тематические спортивные мероприятия под руководством Т. А. Савиной. Кроме этого, в рамках программы летнего лагеря ребятам была предоставлена возможность пройти тестирование по выполнению нормативов испытания комплекса ГТО. 29 июля на стартовом построении ребят приветствовал руководитель центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Коркинского района Олег Столбун. Он рассказал о программе и правилах сдачи норм ГТО, пожелал всем удачи и новых побед. Тридцать юных спортсменов в возрасте от шести до десяти лет сдали тесты комплекса.

Танец – это выражение мысли и чувства. Танец помогает избавиться от различных комплексов, от страха перед публичным выступлением. Танцевали мы в нашей стране много. А 17 июля Н. А. Рейх пригласила ребят на конкурс «Стартинейджер», в ходе которого мелодии сменяли одна другую, а команды выполняли интересные задания.

Н. Л. Королёва порадовала ребят увлекательным квестом «В поисках сокровищ». Слаженная командная работа помогла ребятишкам пройти все испытания и добраться до вкусного клада.

Т. М. Маратканова 20 июля, в Международный день торта, провела квест-игру «Сладкие истории». Начался квест с подвижной игры «Испеки тортик», а затем играющие перемещались по станциям «Сладкая азбука», «Дерево телеграмм», «Сладкая угадай-ка», «Сладкоежка». В конце, конечно же, участников ждал сладкий приз. А ещё в этот день ребята познакомились с профессией кондитера.

Трудно перечислить все мероприятия, которые посетили маленькие жители «Солнечной страны»…

В последний день смены, 31 июля, чтобы сгладить печаль от расставания, М. А. Мусс и М. А. Клягина организовали игровую программу «Шар-ах шоу». Весёлые клоуны провели множество конкурсов, а в конце мероприятия сверху посыпались воздушные шарики. Восторгу детей не было предела!

Через несколько дней «Солнечная страна» снова наполнится детскими звонкими голосами. Начнётся вторая смена. О том, что первый опыт этого лета оказался успешным, говорит тот факт, что многие дети пожелали остаться в лагере. Пусть новая смена оставит только положительные эмоции в сердцах жителей «Солнечной страны».

Н. В. Матвеева,

воспитатель 6 отряда

Более 150 ребят отдохнули в «Солнечной стране» 

 

Поделиться