Добровольцы из Коркино отправили в Карталинский район две машины с вещами
Город Земляки Общество

Добровольцы из Коркино отправили в Карталинский район две машины с вещами

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал распоряжение осуществить погорельцам из Карталинского района необходимые выплаты, построить дома или предоставить компенсацию за жильё. Сбор предметов первой необходимости для погорельцев объявили благотворительные организации со всей области. Коркинский волонтёрский центр «Ты не один» также не остался в стороне от доброго начинания.

– Благодаря помощи неравнодушных земляков мы отправили погорельцам два грузовика с одеждой и обувью, продуктами питания, бытовой техникой и другими необходимыми вещами, – отмечает руководитель центра Люция Емчик. – Сбор закрыли буквально за несколько дней. Спасибо всем, кто откликнулся и решил помочь людям, оказавшимся в большой беде!

Тем не менее неравнодушные люди продолжают приносить в офис волонтёрского центра крепкие вещи, постельное бельё, электроплитки. Все эти пожертвования не останутся невостребованными, уверяет Люция. К примеру, сегодня в помощи нуждаются пожилые супруги Сапельниковы из деревни Борисовки – у них 16 июля полностью выгорел дом.

Актуальные сборы коркинский волонтёр публикует на своей странице в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/not_alone_k. Центр «Ты не один» находится по адресу: г. Коркино, ул. Куйбышева, 3 (новый КБО), офис № 20.

Светлана Полежаева

Поделиться