Из окна ковидного госпиталя в Коркино выпал мужчина
Актуально Здоровье Общество

В Коркино ковидный госпиталь прекратил приём пациентов

По приказу министерства здравоохранения Челябинской области с 16 ноября прекратил приём пациентов ковидный госпиталь на базе роддома в Коркино (заведующий Константин Лабутин).

Напомним, он был открыт 5 октября на 150 мест, когда в регионе оставалось менее двух процентов свободного коечного фонда для больных коронавирусом. Сейчас этот фонд значительно увеличился – до 20 процентов, поэтому часть госпитальных баз близки к закрытию и к возвращению приёма пациентов по профилю – в плановом порядке или экстренном. В первую волну ковидная база в Коркино работала с 9 октября 2020 года по 5 февраля 2021-го.

В областной клинической больнице № 3 сокращают 120 коек, закрываются ковидные базы в Чебаркуле, Верхнеуральске, Еткуле и Коркино.

Как рассказал главный врач первой городской больницы Коркино Виктор Филиппов, на сегодня в госпитале долечиваются 113 человек. А всего с 5 октября поступило 750 пациентов. Выписано 536, часть больных переведены в другие стационары, ещё часть – умерли.

Читайте в завтрашнем номере «Горняцкой правды» специальный репортаж Юрия Сейидова из ковидного госпиталя Коркино «Зона жизни и смерти».

Поделиться