Как показывает статистика по стране, первое место занимают заболевания сердечно-сосудистой системы, лидируют они и по смертности. Прискорбно, что этинедуги уносят людей трудоспособного возраста. Чтобы в корне изменить эту ситуацию, действуют два проекта.– По проекту модернизации здравоохранения в областной больнице открылось кардиологическое отделение № 2 на 60 коек, – рассказывает начальник районного управления здравоохранения Владимир Девятов. – Туда будут доставляться пациенты с острым коронарным синдромом из Коркинского, Еманжелинского, Еткульского, Сосновского, Красноармейского районов и Копейского округа. Этот синдром тем опасен, что развивается внезапно, и если в первые 12 часов не оказать необходимую помощь, может случиться инфаркт. В областной больнице пациенты получат коронарографию, при необходимости будет выполнено стентирование. Пусть жителей района не пугает, что предстоит транспортировка в Челябинск: данные мероприятия позволят вовремя оказывать нуждающимся высокотехнологичную помощь.По национальному проекту «Здоровье» на базе кардиологического и неврологического отделений нашей центральной горбольницы в 2012 году откроется отделение «Первичной сосудистой патологии». На средствафедерального бюджета (40 миллионов рублей) отделение получит компьютерный томограф и аппарат УЗИ экспертного класса. Здесь смогут получить точное обследование и терапевтическое лечение пациенты с сосудистыми поражениями сердца или головного мозга из Еткульского, Еманжелинского, Сосновского и Коркинского районов. Такие же отделения откроются в Копейске и на базе горбольницы № 8 Челябинска.
Похожие темы
Проиграли в Тюмени
В заключительном матче в российском первенстве среди любительских футбольных клубов (третья лига, зона Урала и Западной Сибири) коркинский «Шахтёр» уступил в Тюмени местным дублёрам – 0:2, пропустив по голу в каждом из таймов.
В школе № 9 Коркино прошла презентация проекта «Научись спасать жизнь»
В современном мире чрезвычайные ситуации природного, техногенного, социогенного характера стали объективной реальностью в жизни каждого человека. Сегодня всё очевиднее становится тот факт, что решение проблемы безопасности невозможно без учёта человеческого фактора.
Приглашает «Визави»
11 февраля в 14 часов в городском выставочном зале состоится очередная встреча клуба «Визави».
Тема беседы – вино.