Недавно в редакцию обратился шахтёр с 27-летним стажем работы Александр Угрюмов. – Почему так существенно уменьшилась доплата к пенсии нашему брату? –задал вопрос Александр Николаевич. Мы адресовали обращение руководству коркинского отделения управления Пенсионного фонда России. И вот что ответила его начальник Светлана МАНАЕНКОВА:– Как известно, с 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 10 мая 2010 года № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Напомним: право на получение ежемесячной доплаты к пенсии есть у шахтёров, которые были заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет, а для работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин – не менее 20 лет. С 1 мая 2011 года пенсионеры-угольщики начали получать ежемесячную доплату к пенсии. Это делается только при условии оставления работы в перечисленных должностях. И если пенсионер вновь поступит на работу, причём именно на указанные должности – выплата ему приостановится, а при увольнении она возобновится: по соответствующему заявлению. Размер доплаты к пенсии определяется расчётным путём по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка, продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, фактически поступивших в бюджет Пенсионного фонда России в предшествующем квартале от действующих организаций угольной промышленности для финансирования указанных доплат (по закону тариф дополнительных взносов для этих предприятий установлен в размере 6,7 процента от всех выплат и вознаграждений, начисленных в пользу работников).Отвечая на вопрос Александра Угрюмова и других обратившихся, сообщаю, что размер доплаты напрямую зависит от суммы взносов, фактически поступивших в соответствующем квартале в бюджет Пенсионного фонда России от организаций угольной промышленности. И шахтёры, получающие доплату, знают: каждый квартал сумма её меняется. Просим шахтёров не беспокоиться. Ошибки в подсчёте доплаты исключены, корректировка производится в автоматическом режиме и проходит тщательную проверку.
Похожие темы
Приятно быть чемпионами
На Южном Урале впервые проводились комплексные соревнования в рамках областной целевой программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Челябинской области на 2011 – 2013 годы». Организатором первой ветеранской спартакиады стало министерство физкультуры, спорта и туризма.
Каким предполагается бюджет региона в 2018 году
Сегодня правительство под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского приняло проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.
Коркинцев приглашают на танцевальный вечер, посвящённый Дню молодёжи
Традиционно каждое воскресенье лета на центральной площади нашего города проходят танцевальные вечера, которые так полюбились жителям Коркинского района. Не станет исключением и ближайший выходной.