Когда наших ветеранов из местного отделения Союза пенсионеров пригласили на занятия йогой в одну из коркинских студий, многие не знали, что задержатся здесь надолго…– Ведущая студии Лариса Марданшина – наш общий светлый огонёк, – рассказывает Лира Дерябина. – Многим из нас – за 80, но занятия так искусно и профессионально выстроены, что мы забываем про возраст. Наверное, по-казательным является даже тот факт, что часть занятий с нами, старшим поколением, наша Лариса провела совершенно бесплатно или в полцены. Возится с нами, как с малыми детьми. Говорит: «Вы мне не безразличны…» А совсем недавно она пригласила нас на двухдневный фестиваль йоги, что прошёл на озере Увильды. Это как раз для тех, кто хочет совместить отдых на природе с погружением в практику и философию йоги. Мероприятие стало полезным как для новичков, так и для опытных практиков. Инструкторы познакомили с разными направлениями йоги, комплексом китайской суставно-сухожильной гимнастики и оздоровительной техникой цигун. Все занятия проходили на свежем воздухе, а потом – прогулки по летнему лесу, плетение мандал с желаниями, купание, баня, индивидуальные консультации.Занятия, сообщила Лира Николаевна, шли с утра до вечера, а никто не устал. Люди, рассказывает, собрались все интеллигентные, никто слова грубого ни от кого не услышал. «Можно было оставить личную вещь на поляне, и не бояться за её судьбу. А каким отменным было трёхразовое питание!»А оно, кстати, для туристов оказалось вегетарианским. ведь те, кто любит йогу, знают о принципах здоровой, живой еды.– Думали: не умрём ли без мяса? Не только не умерли, а будто дополнительной энергией напитались! Геркулес с грецкими орехами, пшённая кашка с курагой, салаты, а конфеты какие! – Конфеты?– Да, могу дать рецепт: один килограмм очищенных фиников, 300 граммов кураги, две столовые ложки «голеньких» семечек подсолнечника, четыре инжира: всё смолоть, перемешать, скатать в шарики, обсыпать кокосовой стружкой. Внутрь можно поместить целый миндаль, фундук. И – в холодильник! Если нет ни фиников, ни инжира, можно использовать и сухофрукты. Приятного аппетита!Летние занятия и поездка на семинар не подытожила работу отзывчивого частного предпринимателя с ветеранами-земляками. И Лариса Марданшина предложила повторить проект в миниатюре на Песчаном. – Описать вам не можем, какой насыщенный день Лариса подарила нам, какую необыкновенную вкуснятину кашеварила! Постный супчик из мельчайшего индийского горошка, гречневую кашку с поджаркой из овощей… Теперь я всё стараюсь также готовить…
Похожие темы
В Коркинском районе действует «горячая линия» по вакцинопрофилактике
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, в городе Коркино и городе Еманжелинске, Еткульском районе» с 16 по 30 апреля проводит «горячую линию»…
Читательский конкурс: «В первый раз — в первый класс!»
Уважаемые читатели «Горняцкой правды»! Напоминаем, что мы объявили новый читательский конкурс «В первый раз – в первый класс!», посвящённый Дню знаний, который редакция проводит вместе с Евгением Картазаевым, заместителем председателя местного отделения общественного движения «За возрождение Урала».
Здесь работой дорожат
Рождённый на земле Урала, дитя военных трудных лет, ты миллионы тонн металла дал металлургам,«Вторчермет»!
Эти слова тридцать лет назад посвятил родному предприятию неизвестный, к сожалению, заводской поэт. Строительство Челябинского завода, тогда ещё «Вторчермета», началось в 1939 году. Датой образования «Челябвтормета» (преобразовано в 90-е годы) считается 3 октября 1943 года.