Фестиваль йоги на озере Увильды
Новости

Фестиваль йоги на озере Увильды

Когда наших ветеранов из местного отделения Союза пенсионеров пригласили на занятия йогой в одну из коркинских студий, многие не знали, что задержатся здесь надолго…– Ведущая студии Лариса Марданшина – наш общий светлый огонёк, – рассказывает Лира Дерябина. – Многим из нас – за 80, но занятия так искусно и профессионально выстроены, что мы забываем про возраст. Наверное, по-казательным является даже тот факт, что часть занятий с нами, старшим поколением, наша Лариса провела совершенно бесплатно или в полцены. Возится с нами, как с малыми детьми. Говорит: «Вы мне не безразличны…» А совсем недавно она пригласила нас на двухдневный фестиваль йоги, что прошёл на озере Увильды. Это как раз для тех, кто хочет совместить отдых на природе с погружением в практику и философию йоги. Мероприятие стало полезным как для новичков, так и для опытных практиков. Инструкторы познакомили с разными направлениями йоги, комплексом китайской суставно-сухожильной гимнастики и оздоровительной техникой цигун. Все занятия проходили на свежем воздухе, а потом – прогулки по летнему лесу, плетение мандал с желаниями, купание, баня, индивидуальные консультации.Занятия, сообщила Лира Николаевна, шли с утра до вечера, а никто не устал. Люди, рассказывает, собрались все интеллигентные, никто слова грубого ни от кого не услышал. «Можно было оставить личную вещь на поляне, и не бояться за её судьбу. А каким отменным было трёхразовое питание!»А оно, кстати, для туристов оказалось вегетарианским. ведь те, кто любит йогу, знают о принципах здоровой, живой еды.– Думали: не умрём ли без мяса? Не только не умерли, а будто дополнительной энергией напитались! Геркулес с грецкими орехами, пшённая кашка с курагой, салаты, а конфеты какие! – Конфеты?– Да, могу дать рецепт: один килограмм очищенных фиников, 300 граммов кураги, две столовые ложки «голеньких» семечек подсолнечника, четыре инжира: всё смолоть, перемешать, скатать в шарики, обсыпать кокосовой стружкой. Внутрь можно поместить целый миндаль, фундук. И – в холодильник! Если нет ни фиников, ни инжира, можно использовать и сухофрукты. Приятного аппетита!Летние занятия и поездка на семинар не подытожила работу отзывчивого частного предпринимателя с ветеранами-земляками. И Лариса Марданшина предложила повторить проект в миниатюре на Песчаном. – Описать вам не можем, какой насыщенный день Лариса подарила нам, какую необыкновенную вкуснятину кашеварила! Постный супчик из мельчайшего индийского горошка, гречневую кашку с поджаркой из овощей… Теперь я всё стараюсь также готовить…

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий