Как уже сообщала «Горняцкая правда», в Коркинском районе прошёл финальный турнир футболистов 1997 года рождения в зачёт Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала». В Коркино прибыло семь команд плюс хозяева. В группе с нашей командой борьбу за выход в финал вели Магнитогорск, Кыштым и Аргаяш. В другой сражались Челябинск, Трёхгорный, Миасс и Троицк. На торжественном открытии глава района Геннадий Усенко поприветствовал участников Спартакиады, пожелал честной борьбы и спортивной удачи. – Команды из дальних муниципальных образований жили в Первомайском, их на матчи привозил автобус, – рассказал начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политики Сергей Нечаев. – Мы организовали питание, экскурсии по району. Мальчишек особенно впечатлил разрез «Коркинский». …И вот первый поединок нашей команды, которой руководили тренеры ДЮСШ Владимир Ганич, Юрий Охотников и Валерий Щербин. В соперниках не самый сильный Аргаяш. У наших нет основной ударной силы – четвёрки коркинцев, занимающихся в челябинском «Сигнале» у Сергея Киреева – Влада Дубровского, Глеба Хрущёва, Егора Пивоварова и Александра Бухарнина. Они уже выступают за взрослый «Шахтёр» в первенстве России среди любителей, на них возлагаются надежды. Но есть в составе Дмитрий Жданов, который забивает победный и единственный гол. Магнитогорцы в этот же день обыгрывают Кыштым.Во второй игровой день триумвирату наставников удалось выставить оптимальный состав. И сразу уверенная победа – 4:0 над кыштымцами. Счёт после подачи углового открыл Егор Пивоваров. Удивило, что защитник технически оснащён на высоком уровне. Затем солировал Алексей Зонов, забивший дважды. Ещё один мяч провёл Глеб Хрущёв. Поединок с Магниткой стал решающим. Гости из сталелитейной столицы Южного Урала тоже имели в активе две победы, но разница мячей была лучше у хозяев, что давало им возможность сыграть вничью. Магнитогорцы открыли счёт, застав врасплох Артёма Турянского. Надо отыгрываться, но гости уверенно перекрывают кислород лидерам коркинцев. Вода камень точит. Оборону Магнитки прорвало, как дамбу после обильных осадков. Зонов и Хрущёв переворачивают ситуацию на 180 градусов, 2:1 – впереди коркинцы. Соперники идут вперёд, забыв об обороне. В конце концов добиваются гола – 2:2. Результат, устроивший хозяев.В финале наша команда вновь не досчиталась «сигналовской» четвёрки, но сражалась с Челябинском на равных. Уступая со счётом 0:2, хозяева добились права на пенальти, который реализовал Алексей Зонов, ставший лучшим бомбардиром финального турнира. – Перед финалом проглядывал результаты предыдущих одиннадцати Спартакиад, – поведал Юрий Охотников. – Дважды Коркинский район был третьим, вторым –ни разу. А сегодня могли и выиграть.
Похожие темы
Кто такой медиатор? Как добывают уголь в Экибастузе? Почему поменяли название детские дома?
Читайте в «Горнячке» завтра и вы узнаете ответы на эти и другие вопросы.
В понедельник на вопросы коркинцев ответит глава района
12 сентября с 10 до 12 часов глава Коркинского муниципального района Евгений Валахов проводит «прямую линию» по личным вопросам.
Возьмёмся за руки, друзья!
Накануне Международного дня друзей на площади имени Ленина прошёл флэш-моб. Организатором акции выступила Молодёжная палата при поддержке управления физической культуры, спорта и молодёжной политики. Молодые активисты разработали увлекательную программу для всех желающих. Ключевым моментом акции стал передаваемый из рук в руки «мяч дружбы».
Подписаться
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии