Приняты экстренные меры
Новости

Приняты экстренные меры

В Розинском городском поселении 16 ноября зафиксирован случай бешенства. Органами муниципальной власти, сотрудниками ветеринарной станции Коркинского района разработан план мероприятий по локализации возможных последствий.
            15 ноября во двор одного из частных домовладений по улице Совхозной зашла енотовидная собака. «Стиль» её поведения насторожил хозяина и он незамедлительно сообщил о непрошенной гостье «куда надо» — заведующему ветеринарным участком в Розинском городском поселении. Убитую  собаку транспортировали в Челябинскую ветеринарную лабораторию.
            — 16 ноября областные коллеги вынесли неутешительный вердикт — бешенство, — рассказал редакции главный врач ветлечебницы Коркинского района А. П. Стоцкий. — Сегодня сняты все специалисты и переброшены на Розу на подворный обход: начата вынужденная вакцинация животных.
            Обработка Розы близится к концу: по данным только на 18 ноября на частных подворьях было привито более 260 голов. На очереди – Коркинское и Первомайское поселения. Чтобы не терять нашу мобильность и обеспечить вашу безопасность, просим горожан: приводите на прививки своих питомцев в ветлечебницу сами! Вакцина есть в достаточном количестве.
            Если встреча с подозрительным животным у вас всё-таки состоялась, не откладывайте визит к врачу: бешенство несёт летальный исход!
            Напоминаем телефоны: Ветлечебница Коркинского района 3-95-67;          Первомайский ветеринарный участок 3-30-56.
 
Светлана МЕЖЕВИЧ
Фото автора

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о