Боевое крещение школьников
Новости

Боевое крещение школьников

 
20 мая на лыжной базе «Берёзка» прошли очередные военизированные игры «Зарница. Школа безопасности». Двадцать одна команда практически из всех школ Коркинского муниципального района. Они встретились, чтобы в очередной раз доказать нам и друг другу, что в совершенстве владеют полученными на уроках физической культуры и основ безопасности жизнедеятельности навыками и знаниями. В очередной раз принять вызов и побороться за звание лучших.
В сравнении с прошлым годом, на этот раз погодные условия не были так благосклонны к школьникам. Шквальный порывистый ветер, холодный моросящий дождь, то и дело добавляли неудобств и без того в нелёгкие испытания. Несмотря на то, что этапы соревнований остались прежними (маршрут выживания, пожарно-тактическая полоса, полоса препятствий и военизированная эстафета), даже бывалым участникам не удавалось преодолеть их «на ура». Чего говорить о новичках: они прошли суровое «боевое» крещение.
Движение на этапах прекращалось разве что на мгновенье. К старту приходили всё новые команды. Закончив борьбу на одном участке, группы соревнующихся устремлялись к следующему испытанию на сообразительность и прочность. В моменты, когда находились свободные минуты, их тратили на стакан горячего чая. Кто-то из болельщиков накинет на плечи товарища куртку, ещё несколько минут, отдохнул, согрелся, снова вперёд.
К середине соревнований стало ясно, что фаворитам прошлогодних игр, команде школы № 1, едва ли удастся удержать позиции лидера. «Попасть бы в тройку…», – протянул кто-то в толпе. Капитан команды Кирилл Розов честно признаётся:
– В этом году плохо подготовились, времени меньше было. Как натренировались, так и выступили, ничего удивительного. Но нас не покидает надежда попасть в тройку лидеров.
Тем временем на этапах соревнований оставалось уже не так много команд. Последние усилия – и показатели зафиксированы. Теперь ожидание результатов и подведение итогов.
Надежды команды старшей группы школы № 1 оправдались, они замкнули тройку лидеров. На втором месте команда школы № 9, а лучшими в этом году стали учащиеся школы № 2. В средней группе бронзу заслужила команда школы № 8, серебро у команды школы № 11, а вершину пьедестала покорили ребята из школы № 9.
Участников соревнований в этом году побаловали обилием подарков: сладкие призы, волейбольные мячи, палатки и походные фляжки, как-никак дополнительный стимул к победе лишним не бывает. Всё это заслуга спонсоров, среди которых депутат Государственной Думы Д. Ф. Вяткин, депутат Законодательного Собрания С. В. Кравчук, директор филиала «Лафарж Цемент» А. О. Бузюров, депутат совета Первомайского поселения В. С. Истомин, индивидуальный предприниматель В. Г. Салазников.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий