Работать для людей
Новости

Работать для людей

 
Неделю назад «Горняцкая правда» сообщила  о совещании, которое Геннадий Усенко провёл с выездом на неприглядные места Коркинского городского поселения. Что изменилось за неделю? Над чем ещё предстоит работать в рамках проектов «Единой России» под девизами «Качество жизни» (модернизация здравоохранения) и «Хорошая дорога – к каждому дому»? Позавчера на эти вопросы ответил повторный рейд.
Особенность партийных проектов в том, что они не декларируют желаемое, а мобилизуют на реальные добрые дела. В нашем случае в интересах жителей Коркинского муниципального района. Вот лишь несколько точек, которые уже перестали или вот-вот перестанут быть болевыми.
…Поликлиника центральной городской больницы. Внутри давно уже происходят перемены к лучшему. Запущен лифт. Ведётся успешная борьба с очередями. Удобнее для пациентов размещены некоторые кабинеты (кстати, по инициативе районной администрации и местного отделения «Единой России» спонсоры благоустраивают палаты в стационаре). А вот снаружи… Кто из водителей не чертыхался, проезжая по улице Маслова, запруженной стоящим у поликлиники транспортом: ведь стоянки здесь нет. Да и больным  приходилось выходить из машин вдали от крыльца.
И вот на прошлой неделе началась реконструкция фасадной части поликлиники и прилегающей территории. Во-первых, всё должно стать красивее и удобнее. Во-вторых, освободится место для парковки. Давайте ещё немного подождём, чтобы удо-стовериться в этом.
А в том, что выполнение поручений Г. Усенко всегда под его личным контролем и даёт положительные результаты, население района не раз уже убеждалось. Побывайте во дворе межфункционального центра (ул. 30 лет ВЛКСМ, 27а) и не узнаете благоустроенный двор, где освободилась площадка для машин посетителей МФЦ: служебный транспорт обрёл другое место. Преображается территория коррекционной школы. Наведён порядок в ряде дворов на улице В. Терешковой.
«Дорожная революция» этого года дошла и до Коркино. Позавчера мы увидели, что на улице Панарина делается дорожное полотно, а вскоре по этой заасфальтированной улице можно будет с комфортом проехать из центра города до дороги Южной.
Кстати, на улице Панарина общее внимание привлёк дом № 25: ухоженная усадьба, редкие породы деревьев и цветов – во всём видна любовь хозяина к красоте и порядку. Бывший диспетчер вскрышного комплекса Л.А. Мокин улыбается:
˜– Меня часто хвалят. А за что? За то, что себе и прохожим приятно? Ведь это каждый может.
Если бы, Леонид Александрович. Ведь и на вашей улице немало неухоженных дворов. И на улице 30 лет ВЛКСМ невооружённым глазом видишь разящую разницу между прилегающей территорией предприятия «Океан» (руководитель Виктор Пупышев, которого поблагодарил глава района) и противоположной стороной улицы. Вдоль «океанского» забора деревья с красивыми кронами, «подстриженные» газоны, чистота – то есть то, что должно быть везде.
…Завершая повторный объезд объектов, Геннадий Усенко сказал:
– Всегда буду говорить спасибо людям неравнодушным и спрашивать с безынициативных и ленивых. Ведь все мы работаем для людей, для нашей малой родины. 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о