Стильные дети
Новости

Стильные дети

 
Театр моды «Молодёжный подиум» центра дополнительного образования детей, уже давно обрёл своих поклонников в нашем городе и на областном уровне. Не останавливаясь на достигнутом, юные модницы под руководством Н.Г. Карабута продолжают своими победами удивлять и радовать земляков.
Конец учебного года в дополнительном образовании считают не конкурсным временем. Все готовятся к каникулам, а, следовательно, сокращается количество участий в конкурсных программах и фестивалях. Но для театра моды «Молодёжный подиум» это время оказалось очень насыщенным. Завоевав на областном конкурсе-фестивале «Жар-птица» дипломы лауреатов первой и второй степени, а также специальный диплом за зрелищность и театрализованность представления, воспитанники коллектива уже и не надеялись на новые победы. Но тут поступило приглашение от соседей из Копейска поучаствовать в фестивале «Стильные люди», которые ежегодно проводит администрация Копейского городского округа.
В заявке было представлено две номинации: «Перспектива» для молодых модельеров и «Профи» для корифеев дизайнерского мастерства. По привычке «Молодёжный подиум» записал себя в «Профи», ведь за плечами победы на российских и международных фестивалях. Тогда коллектив ещё не знал, с кем им придётся соревноваться.
Оказывается, фестиваль «Стильные люди», проводится для настоящих профессионалов – среди участников были известные в Челябинской области модельеры и дизайнеры, выпускники и студенты специализированных вузов. Около пятидесяти участников посетили центральный дворец Копейска «Горняк». Представленные коллекции одежды удивляли и поражали воображение. Казалось, жюри просто не сможет выбрать победителя. Но, посовещавшись, жюри объявляет результаты: почётной грамотой награждается коллектив «Театра моды «Молодёжный подиум» за креативность и художественную выразительность коллекции. «Ну, можно выдохнуть хоть не с пустыми руками ехать!» — так думали ребята, поняв, что ни третьего, ни второго места они не получили. Кто же станет первым? Неожиданно диплом первой степени получает «Молодёжный подиум» за коллекцию «Семь футов под килем».
Следующей была поездка в Сергиев Посад, где проходил российский конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Живой родник». Три конкурсных дня пролетели незаметно. Надо отметить, что около двухсот коллективов приехало бороться за звание лучшего в трёх номинациях: хореография, вокал и художественное направление. Жюри приходилось работать с 9 утра до 9 вечера.
В конкурсный день театр мод «Молодёжный подиум» выступал уже поздно вечером. Вернувшись в гостиницу (гала-концерт был назначен на следующий день), ребята гадали, как оценило их выступление жюри. И вот день награждения и коркинский театр мод получает третье место в номинации «Художественное мастерство». А также специальный диплом с тремя бесплатными путёвками на конкурс «Волжские созвездия», который состоится в ноябре в Самаре.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о