Где нет клещей?
Новости

Где нет клещей?

Какие территории нашего района обработаны от клещей? Узнали у заведующей отделом профдезинфекции центра гигиены и эпидемиологии Елене Удачиной.
– В Первомайском акарицидная обработка проведена в сквере, мемориальном комплексе, на территории всех образовательных учреждений (школы и детские сады, Дом школьников, музыкальная школа, техникум промстройматериалов и сквер перед ним), на трёх участках (очистные и водонасосные сооружения) водоканала ООО «Вертикаль». В Коркино обработаны парк имени Федько, все образовательные учреждения, центр дополнительного образования, детско-юношеская спортивная школа (включая лыжную базу и стадион), 25-й километр погрузочно-транспортного предприятия. На Розе обработаны стадион и все образовательные учреждения. 21 мая заключён договор на обработку сквера по улице 50 лет Октября. Всего обработали 62 объекта общей площадью 80,5 гектара. Повторные обработки проводим по мере необходимости (в случае обнаружения клеща на территории). Также через полтора месяца (когда кончается действие препарата) можно заключить договор на повторную обработку.
Сообщаем, что с начала эпидемиологического сезона к 21 мая зарегистрировано 172 укушенных клещами, 49 из них – дети. После выхода на природу необходимо проводить само- и взаимоосмотры, использовать защитную одежду, а также применять акарицидно-репеллентные средства.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий