И будет храм здоровья
Новости

И будет храм здоровья

 Как уже сообщалось на страницах «Горняцкой правды» в нашем районе реализуются партийные проекты «Единой России» по модернизации здравоохранения. За этот год территория и поликлиника больницы №2 изменились до неузнаваемости. «Если раньше люди старались поскорее убежать отсюда, — признаётся главный врач Ростислав Велигоша, — то скоро они смогут спокойно приходить к нам и лечиться». 
 Розинскую поликлинику построили в 1953 году, и за  всё время капитальный ремонт в ней ни разу не проводился. Здание рушилось на глазах, окна в буквальном смысле выпадали наружу, не было ни нормального отопления, ни канализации, крыша протекала в четырёх местах, сгнили балки. Находиться в помещениях стало опасно для жизни, ведь в любой момент могла произойти трагедия. Конечно, решать такую серьёзную проблему надо было незамедлительно. Проще всего закрыть поликлинику, но ведь жителям посёлка будет тяжело каждый раз ездить в Коркино. В конце февраля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации района приняли решение об экстренном ремонте поликлиники.  Финансирование осуществлялось из средств района, за работу принялось ООО «Вома 1» (директор В.К. Карапетян).
Здание разобрали почти до основания, остались только несущие стены. Укрепили крышу, балки, межэтажные перекрытия, поменяли окна, проложили трубы систем отопления, канализации, водопровода. Поставили новый бойлер, чтобы горячая вода была постоянно. Завершили прокладку пожарной сигнализации. Полным ходом идёт монтаж лестницы из мрамора.
 — Ремонтные работы сейчас выходят на финишную прямую, — проводя по этажам поликлиники, рассказывает Р. Велигоша. – Уложена кафельная плитка во всех режимных кабинетах, остаётся постелить линолеум, установить сантехнику, подвесные потолки. Чтобы посетители смогли без проблем записываться к врачам, проводим Интернет, устанавливаем многоканальный телефон. На следующей неделе заканчивается конкурс на 830 тысяч рублей на поставку медицинской и офисной мебели. Преобразится и территория вокруг поликлиники: уже положили асфальт, скоро установим забор и откроем стоянку на 30 машин. Мы стараемся, чтобы ко Дню медицинского работника жители Розы смогли прийти в новое здание. И нам уже будет не стыдно смотреть им в глаза. Раньше здесь был, не побоюсь этого слова, хлев, теперь будет храм здоровья, красивый и снаружи.
В конце июня завершится монтаж нового цифрового рентгенодиагностического комплекса на два рабочих места. Пять миллионов на его покупку выделил фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области. А осенью в поликлинике ожидаются кадровые пополнения. Заканчивает обучение врач-эндокринолог, он станет вести приём взрослых и детей.  Также придёт хирург и, пройдя обучение на онколога, будет совмещать две специальности.
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о