Горячую воду - к дню строителя
Новости

Горячую воду — к дню строителя

 Глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко провёл в Первомайском городском поселении две встречи. Сначала у него состоялась часовая беседа с генеральным директором ОАО «Лафарж Цемент» Алексом де Валухофф (он приехал из Москвы на открытие месячника безопасности завода) и директором филиала ОАО «Лафарж Цемент» («Уралцемент») Артуром Бузюровым, а затем районный глава два часа отвечал на вопросы жителей посёлка в Доме культуры.
Геннадий Николаевич поблагодарил руководство цементного завода за добрые социальные дела: помощь школам, детским садам, культуре и спорту Первомайского на которые, например, только в прошлом году кампания выделила несколько миллионов рублей.
Основная часть диалога касалась острого вопроса по горячей воде. Об этой ситуации «Горняцкая правда» рассказала в номерах за 31 мая («Горячий вопрос») и 4 июня («Когда будет горячая вода?»). Алекс де Валухофф и Артур Бузюров вняли доводам Геннадия Усенко, и стороны пришли к согласию, что к Дню строителя, который в этом году отмечается 14 августа, горячая вода будет, не смотря на убытки для завода. Но так же очевидно и другое: ситуацию с теплоснабжением Первомайского надо менять кардинально. Посёлку необходимы новые котельные и модернизация системы теплоснабжения. И задача муниципальной власти, местной и районной, искать инвесторов, которым губернатор Михаил Юревич пообещал существенные налоговые льготы.
Вторая ключевая тема беседы – плавательный бассейн завода, он закрылся в 2005 году по предписанию санэпидемстанции. Геннадий Усенко подчеркнул, как необходим бассейн для оздоровления населения, занятий с детьми. Именно они просили главу района на встрече 1 июня открыть бассейн. Руководство кампании заверило: сейчас за счёт средств «Лафаржа» идёт экспертиза фундамента, стен, крыши бассейна.
— Мы должны убедиться в безопасной эксплуатации сооружения, — отметил Алекс де Валухофф. – Потому обещать ничего не буду, вопрос не одного и не двух месяцев. Но идею восстановления спортсооружения полностью одобряю.
По накалу и дипломатии встреча с жителями разительно отличалась от встречи «в верхах». Здесь ждали правды, пусть и горькой. Геннадий Николаевич рассказал о только что завершившейся встрече, ответил на многочисленные вопросы по благоустройству, работе милиции, здравоохранению, конечно же, горячему водоснабжению и коммуналке в целом. Каждому присутствующему раздали листочки, где люди написали свои проблемы.
— Не верьте на слово, пишите и требуйте у тех. Кого вы выбирали, — призвал Усенко жителей. – Их, администрации Первомайского сегодня нет в зале, а мы, администрация района, ответственности не боимся. Принято решение об открытии приёмной «Единой России» на ФОКе «Олимпийском», о назначении районного уполномоченного по вопросам ЖКХ здесь, в Первомайском. Им назначен Денис Леонидович Порошин. Через месяц снова проведу встречу с вами и дам ответ по каждому вашему вопросу.
Геннадий Николаевич напомнил о роли депутатов в жизни посёлка, приведя в пример депутата районного Собрания Снергея Истомина:
— На него сегодня жители Шумаков обижаются, что он теперь постоянно в Дубровке. Но от Шумаков до Саксана проложена отличная асфальтовая дорога, в Шумаках и Саксане есть газ и вода. В этом – часть заслуги и Сергея Сергеевича. А в Дубровке ни газа, ни воды, ни дорог.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о