Дорогу новым идеям
Новости

Дорогу новым идеям

 
В Челябинске прошло заседание государственно-патриотического клуба регионального отделения партии «Единая Россия», которое вёл депутат Государственной Думы Дмитрий ВЯТКИН. Тема заседания – обсуждение декларации об образовании «Общероссийского народного фронта».
В заседании участвовали представители самых разных общественных организаций: председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов, председатель правления общества знаний региона Владимир Лушников, представитель «Опоры России» Антон Пойлов, председатель Челябинской организации «Союз пенсионеров России» Евгения Глухова, директор Дома Дружбы народов области Юлия Лапидус, председатели башкирского, азербайджанского, немецкого, казахского, узбекского, таджикского, дагестанского народных центров, депутаты Законодательного Собрания Владимир Горнов и Вадим Воробей и многие другие.
— Совершенно очевидно, что органы власти нуждаются в обновлении, и это обновление будет проведено, — начал разговор Дмитрий Фёдорович. – Обновление качественное. И общество, и партия «Единая Россия» нуждаются в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц. Ведь как отметил  на встрече с членами координационного совета Общероссийского народного фронта председатель Правительства России, лидер нашей партии Владимир Владимирович Путин, кроме выборов в Государственную Думу, нам нужно думать о следующем этапе развития страны.
— «Отечество в опасности», — так для меня звучит декларация, — высказался председатель Челябинского областного общественного фонда культуры Кирилл Шишов. – Из-за так называемой «двойной морали» завершила своё существования компартия. И сегодня наше общество пропитано этим же.
— Не слишком ли агрессивное название – фронт? – задаётся вопросом Евгения Глухова. – Может, например, союз?
— Фронты бывают разными, — ответил Владимир Горнов. – Это мобилизационный фронт
— Союз подразумевает некоторую статичность, — добавляет Дмитрий Вяткин, — а фронт – нацеленность на результат.
А вот что по этому поводу сказал Владимир Путин:
— Я предложил назвать это объединение Общероссийским народным фронтом. Вы знаете, что эта формулировка применялась в разное время и разными политическими силами – и левыми, и либеральными, и патриотическими, и националистическими. Это просто слова, важно – что мы вкладываем в ту формулу, которая предлагается. А предлагается следующее: предлагается, чтобы на этой площадке собирались люди, неравнодушные к судьбе России, и на равных – вот я хочу подчеркнуть – вне зависимости от так называемых политических мускулов и количества членов организации, на равных обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент России.
По статистике о создании Общероссийского народного фронте, о его целях и задачах знают не так много россиян. А главная идея фронта – максимально активизировать гражданское общество, которое «закисло», не веря словам. И в обществе накопилась усталость.
— Как про русских женщин говорят, — напомнила Галина Гаврилова, заместитель главы Центрального района Челябинска. – «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт…»  А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят…
 Удастся ли Общероссийскому народному фронту, «Единой России» всколыхнуть массы, зарядить их оптимизмом, покажет, как всегда, время. А  начинать надо, как и в любом деле, с себя.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий