Новая тактика?
Новости

Новая тактика?

 
Ещё год назад в интервью в канун Дня города глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко укорил администрацию Коркинского городского поселения в том, что  стела на перекрёстке улиц 30 лет ВЛКСМ и Куйбышева, посвящённая основанию поселения, нуждается не просто в элементарном уходе, но и в ремонте, как и сам перекрёсток, ставший «бермудским треугольником» для пешеходов и водителей. Перед самым праздником у памятника выкосили траву, привели его в некий порядок, чтобы… благополучно забыть о нём до следующего Дня города и Дня шахтёра.
 Похоже, что администрация района решила выбрать новую тактику работы. А именно: не обращать внимания на бездействие администрации поселения, и заниматься тем, что волнует население Коркино, делать то, о чём просят люди. А также взаимодействовать со всеми здоровыми и здравыми силами города. В частности, с «Комфортами», МУП «СКС», ООО «Коммунальный сервис», предпринимателями и руководителями предприятий.
Двадцать второго июня памятник был «по уши» в траве, его можно было с трудом разглядеть из-за зарослей бурно растущей зелени. Но уже в тот же день у стелы и на улице Куйбышева начались работы по благоустройству. Рабочие Еткульского дорожно-строительного управления готовили траншеи под установку бордюров на тротуаре, используя мини-погрузчик. Кусты у стелы были аккуратно подстрижены, а трава скошена.
По словам первого заместителя главы района Владимира Шукаева, вся территория около стелы, включая «бермудский треугольник» и вплоть до железнодорожного переезда будет заасфальтирована, от улицы 30 лет ВЛКСМ до опять же переезда уложен тротуар. Найдено техническое решение по отводу воды.
— Оказалось, что дорожные строители в своё время предусмотрели водоотвод, соединённый с ливнёвкой, — рассказал Владимир Николаевич. – Но при таком безответственным отношением он давно засорился и зарос травой. Поэтому и были здесь огромные лужи после дождей и таяние снега. Сейчас водоотвод очистили, отремонтировали и он работает.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий