Тогда мы начинаем
Новости

Тогда мы начинаем

 
— Коркинцы! Рады приветствовать вас вновь! – обращается к публике ведущая Екатерина Бирюкова. – Тогда мы начинаем!
            Хотя этот вечер был жарим и душным, «делает» его уже не погода, а, действительно, всё возрастающая популярность.
            — Мы и в дождик сюда приходим всей семьёй, — говорит корректор газеты «Горняцкая правда» Людмила Соколенко. – Уже завсегдатаи! А начался «отсчёт» с прошлого года…
            Людмила Михайловна на площади вместе с мужем, сыном, дочкой, зятем и маленьким внучком. Крепыш, отвлекаясь от нашей взрослой беседы, смотрит на действо широко распахнутыми синими глазёнками: интересно! Собственно, восторг не меньше – и у детей постарше.
            — Саша, как ты прекрасно танцуешь, — пытаюсь ненадолго вмешаться в настроение на танцполе у шестиклассника школы № 2 Саши Минюка. – Ты ходишь в какую-то студию?
            — Нет, просто чувствую ритм музыки. Я пришёл сюда с папой.
            — Саш, ты сегодня выиграл приз за активность. А тебя, молодого парня, не смущает, что на тебя смотрит столько глаз?
            — Да ничего! Сначала чуть волнуешься, а потом – порядок, нормально… Зато чувствуешь себя хорошо, бодро!
            Да и как, действительно, можно иначе в плену волшебных аранжировок признанного мастера клавиш Владимира Гладышева, а также его спутников по музыкальному рингу: Оксаны Петровой, Кати Гладышевой, вокального коллектива «Коктейль»?..
            Фокстрот сменяется танго, вальс – лезгинкой. Не до отдыха! Вернее, как заметили поклонники воскресных вечеров на площади  Ирина Курчатова, Валентина Боброва, Элла Малышева, Ирина Кулешова и другие, танцы – и есть самый позитивный и полезный отдых накануне новой рабочей и садоводческой недели…
            — Вы так великолепно двигаетесь, нравится вам? – обращаюсь к очаровательной паре молодой женщины и её дочки. – На какой улице живёте, не далеко было добираться?
            — Да мы вообще – из Санкт-Петербурга, — представляется преподаватель по классу гитары из северной столицы Ольга Абдуллина. – У нас такое бывает только по большим праздникам. А в Коркино, оказывается – в каждое воскресенье!
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о