Незабываемые зорьки
Новости

Незабываемые зорьки

 
Вот и закончилась ещё одна летняя смена для ребятишек, состоящих на учёте в ОДН ОВД и педагогическом учёте в образовательных учреждениях. Быстро пролетели пять незабываемых дней, проведённых подростками на спортивной базе «Чайка» в Печёнкино.
И хотя погода не очень  баловала мальчишек и девчонок солнечными и жаркими днями, всё равно настроение все дни было приподнятым. А помогали им в этом ежедневно и ежеминутно замечательные педагоги – воспитатели А.С. Мозюка, Н.М. Пушкарева и Т.Б. Фролова, которые подготовили для ребят много интересных и увлекательных мероприятий.
Очень тепло отзывались о своих старших товарищах сидящие у прощального костра мальчишки и девчонки: – «С ними интересно, они такие классные, если они поедут на следующий год, то я тоже поеду и друга с собой позову», – тараторил мальчуган, потирая нос. «А кормили- то вас хорошо?» — «Да, очень вкусно, большое спасибо нашему повару Е.В. Межевич». «А ещё мы участвовали в спортивных эстафетах, конкурсах и комическом футболе, было весело» – наперебой рассказывала детвора. А  удовольствие это  им доставили С. Швадчина, Е. Галимова, В. Жданов и ведущий специалист управления физической культуры и спорта Андрей Левин.
«А мы за здоровый образ жизни!» – с такой программой приезжали в «Чайку»  специалисты центра здоровья Г.Нестерова, И. Лабутина и О. Лебедева. Ребятня попробовала силы на специальных приборах, демонстрировала свои знания  и умения в конкурсах, играх, отгадывании загадок и пословиц, а в завершение встречи был приятный момент награждения – самых активных, самых выносливых и самых любознательных!. «Спасибо огромное, приезжайте к нам ещё!» – так провожали гостей участники сборов.
Каждый день вспоминали трепетно: кто-то насмелился искупаться,  кто-то впервые собирал хворост для костра и учился разводить его, а кто-то просто почувствовал себя артистом, сначала скромничал, а затем активно и зажигательно развлекал сверстников. «А какие были незабываемые зорьки, когда ловили рыбу» — вспоминают мальчишки. Сколько азарта, желания отличиться и просто похвастаться удачным  уловом, а рядом с ними всегда находились верные и опытные В.Г. Пушкарёв и В.Г. Свирин
— А что делали, когда дождь шёл? – поинтересовались мы у расположенных к разговору подростков. – Смотрели видик, который нам выделила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. А ещё играли в почту и переписывались с жильцами домика по соседству,  играли в морской бой, да  мало ли занятий! 
Всё рано или поздно заканчивается и завтра домой, а так не хочется… Но останутся в памяти те ростки зародившейся дружбы, приятные воспоминания и  заряд доброй энергии, который ребята получили  за такой короткий срок. Спасибо всем, кто принял участие в организации этих чудесных сборов.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о