Время неравнодушных
Новости

Время неравнодушных

 
Вы заметили, что на наших улицах стало больше улыбок? И дело не только в славной погоде или ярких и душевных праздниках на площадях и во дворах Коркинского района, хотя и они добавляют доброго тонуса. Просто приятно, перейти недавно заасфальтированную дорогу (например, на улице Черняховского) или заглянуть в только что обновлённый двор. Ведь вслед за «дорожной революцией» губернатор Михаил Юревич начал осуществление областной программы «Добрые дела».
Только в нашем районе открыто уже 20 новых детских площадок. А ещё спортивные комплексы, ремонт коркинской и розинской поликлиник, школ № 14, 1, 26, благоустройство территории детского дома № 2… Да мало ли объектов, которые наконец-то дождались своей очереди. Вспомним, едва вступив в должность, губернатор провозгласил цель – совершенствовать инфраструктуру, чтобы никто не испытывал дискомфорта. Объявив борьбу против неустроенности жизни, он настойчиво добивается её высокой эффективности.
Целеустремлённо решает поставленную задачу администрация и Собрание депутатов нашего района, Геннадий Усенко сам стал инициатором важных мероприятий и следит за качеством сделанного. Так, после открытия детской площадки на улице Пролетарской, где глава района беседовал с избирателями, он вернулся в тот микрорайон, указав ответственным лицам на «древнюю» помойку. Необходимость «лежачих полицейских» на Дружбе и обустройства переходов через железную дорогу. Во дворе дома № 175а по улице 30 лет ВЛКСМ обнаружилась халтурная работа подрядчика, что не осталось без резкого замечания.
Да, порой у исполнителей не достаёт добросовестности, творческого подхода. Вот во дворе дома № 21 по улице 9 Января вроде бы всё в ажуре, но «забыто» от тротуарчике по улице Цвиллинга, благоустройстве площадки возле баков для мусора. А что творится в посёлке Роза, куда район вынужден направлять рабочих и технику из Коркино и Первомайского?
Ремонтники ворчат: стараемся, а люди недовольны, подавай им всё сразу, а раньше-то жили… С ними согласны и администрациях городских поселений. Потому и заявил губернатор Михаил Юревич, что население вправе требовать для себя лучших условий. А районная власть постоянно размещает на своём сайте и в «Горняцкой правде» телефоны, по которым можно высказать свои замечания. Геннадий Усенко ежедневно проводит встречи во дворах, чтобы отчитаться о сделанном и получить новое задание от земляков. А они на предложения и критику не скупятся. Тем более что поводов предостаточно.
Та же водная проблема. Только в апреле–июле на водопроводе было 60 аварий, а вместо замены труб забиваются «чопики» (деревянные пробки), что, наряду с прорывами канализации, представляют инфекционную угрозу. Между тем территориальный отдел Роспотребнадзора предпочитает «строить» за плохое качество воды её потребителей.
Вот и выходит, что предпочитают твердить: «всё хорошо, прекрасная маркиза». Другие бьют в набат, добиваясь принятия действенных мер. И хорошо, что неравнодушных больше.
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о